Loading… TikTok与日本索尼音乐达成合作 为用户提供更好音乐体验_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
TikTok与日本索尼音乐达成合作 为用户提供更好音乐体验
2019-08-27 13:09 TOM   

据日本当地媒体报道,短视频平台TikTok日前已与日本索尼音乐签订音乐版权协议 。自今年8月起,索尼音乐的歌曲将陆续在TikTok上线,供用户使用。

索尼音乐拥有米希亚、男子声乐组合圣堂教父、T.M.Revolution、平井坚、JUJU、miwa、女子歌手团体Little Glee Monster、女子偶像组合乃木坂46、女子偶像团体日向坂46、清水翔太,以及摇滚乐队King Gnu等音乐人的音乐版权。TikTok现已进入全球150个国家和地区的市场,与索尼音乐联手后,可为用户创作短视频提供更多更好的音乐素材。

在日本,TikTok已经与多家音乐版权方达成了合作。今年6月,TikTok与提供音乐流媒体服务的LINE MUSIC展开合作。合作达成后,在TikTok每月更新的“100首最受欢迎热门金曲”中插入LINE MUSIC的链接,用户只需点击链接即可跳转到LINE MUSIC,并可播放整首音乐作品。

TikTok还与日本JVC建伍胜利娱乐公司签订框架协议,从6月起TikTok可使用该公司拥有的音乐作品。JVC建伍胜利娱乐公司拥有家入莉奥、大原樱子、ORANGE RANGE、木村KAELA、齐藤和义、鱼韵乐队、Nulbarich、吉田凛音等音乐人的音乐版权。

早在2018年10月,TikTok就与日本最大的本土音乐娱乐公司Avex(爱贝克思)以及旗下流媒体业务AWA签署合作协议,在音乐版权、用户导流等方面展开合作。ﻪﻪTikTok方面表示,随着TikTok与日本音乐行业合作的进一步深入,日本乃至全球用户将在音乐体验方面享受到更好的服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告