Loading… 榆林国际马拉松赛进入冲刺阶段 全方位优化选手参赛体验_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
榆林国际马拉松赛进入冲刺阶段 全方位优化选手参赛体验
2019-08-29 15:16 TOM   

8月29日,2019榆能集团榆林国际马拉松赛新闻发布会在陕西榆林能源集团有限公司六层会议室召开。会上,榆林市体育局副局长郑大彬向到场领导、嘉宾以及社会各界人士介绍了赛事的整体情况,并就大家关心的问题逐一回答了记者的提问。

2019榆能集团榆林国际马拉松赛由中国田径协会、陕西省体育局、榆林市人民政府主办,陕西省田径协会、榆林市体育局、榆阳区人民政府、高新区管委会承办,汇跑赛事运营。出席此次新闻发布会的领导和嘉宾有:榆能集团党委书记赵勇、榆林市政府副秘书长张耀明、榆林市体育局局长韦军、陕西省田径运动管理中心副主任崔彦飞、榆林市委外宣办主任张九平、榆林市体育局副局长郑大彬。

赛事规模维持不变赛道进一步优化升级

去年首次举办的榆林国际马拉松赛拿下中国田径协会铜牌赛事称号,在跑圈获赞无数。今年参赛规模为10000人,与去年整体规模保持不变。其中马拉松项目2000人,半程马拉松和欢乐跑项目都是4000人。据悉,今年有来自全世界17个国家和地区的跑者参赛,其中来自榆林以外地区的跑者占比37%。

由于赛事名额采用先到先得原则发放,自从7月3日赛事报名开启之后,跑者纷纷完成报名,在8月8日报名截止日前,报名人数已经超过预定规模。根据退出与候补机制,超出名额限定的选手将进入候补程序,他们仍将有资格站上今年榆林国际马拉松赛的赛道。

今年赛道延续了此前最经典的线路,并进行了优化完善。赛道起终点都位于榆林市世纪广场,途经钟楼、新明楼、镇远门、河滨公园等地标,让每一位参赛选手都可以在奔跑的过程中尽情感受榆林的城市风情。

赛事组织秉承专业电子手册助力公益事业

为了确保今年榆林国际马拉松赛的成功举办,组委会在赛事组织方面继续秉承专业,通过更加公平、合理、人性化的方式,来帮助跑者提升参赛体验。

组委会为了杜绝替跑现象,在报名阶段推出了广受国内跑者好评的退出与候补机制,让更多报名成功却无法到场参赛的选手提供了退出的机会;此外,领物现场所采用的基于人脸识别技术的选手身份认定系统,也是有效杜绝替跑现象产生的重要方式。

今年的赛事沿用了汇跑赛事自主研发的小程序“榆林马拉松参赛助手”,让每一名参赛选手和观赛群众都可以及时、全面、便捷地了解赛事相关内容。为了提倡无纸化环保理念,同时也为满足不同需求的选手,组委会将在参赛物料领取现场为跑友提供纸质版参赛手册以及电子参赛手册二维码。所有未被领取的纸质手册将回收并售卖,所得钱款用于支持大爱清尘“肺凡呼吸计划”项目,为尘肺农民家庭“充氧”!

各级部门协同保障为选手提供细致服务

今年将有1370名赛事志愿者参与服务和保障工作,其中具有马拉松赛事志愿者管理经验的赛事专员35名,他们将带领其他志愿者共同完成服务工作。在上岗服务之前,组委会将对所有志愿者进行相关培训,以标准化的服务流程,向每一位参赛选手提供热情、周到、细致的服务。

保障每一位参赛选手的安全完赛,是榆林国际马拉松赛赛事组织工作中最重要的部分。据悉,赛事期间榆林市公安局将出动3000余名安保警力,榆林市卫健委派出420名医疗工作者参与服务保障工作,对有可能发生的意外事件做出第一时间的有效响应和处理。

此外,本届比赛还配备救援直升机1架、救护车21辆、固定医疗点23个、移动AED设备50部,这些硬件保障都将根据选手在赛中不同程度的伤情做出分级处理,最大程度保障生命安全。

9月8日,2019榆能集团榆林国际马拉松赛将鸣枪起跑,届时陕西广播电视台都市青春频道、海南卫视、榆林传媒中心将对比赛进行直播,未能亲临榆林的跑步爱好者可以通过直播关注赛事的进程,走近榆林的城市风情。

在发布会的最后,组委会向所有即将参赛的跑者发出了诚挚热情的邀请,并祝愿每一位跑友都能在安全完赛之余,全面感受榆林的风土人情,享受一次健康、愉悦的马拉松之旅。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告