Loading… 2019中国智慧社区工作交流会在合肥举办_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2019中国智慧社区工作交流会在合肥举办
2019-08-29 15:32 TOM   

2019年8月28日,2019中国智慧社区工作交流会暨《新时代 新生活—2018中国智慧社区发展报告》新书首发式在安徽省合肥市包河区方兴社区服务中心举行。

安徽省政协副主席孙丽芳出席会议。民政部基层政权建设和社区治理司司长陈越良,安徽省民政厅厅长于勇,合肥市委常委、副市长赵兵让,中共合肥市包河区委书记葛锐出席会议并致辞。

安徽省政协副主席孙丽芳

民政部基层政权建设和社会治理司司长陈越良

安徽省民政厅党组书记、厅长于勇

合肥市委常委、副市长赵兵让

中共合肥市包河区委书记葛锐

中国社区发展协会会长米有录,住建部城市管理监督局原局长王早生,中国城市经济学会专家顾问委员会主任晋保平,中共中央党校(国家行政学院)政府经济研究中心主任王健,民政部基层政权建设和社区治理司综合(社区服务)处处长高洪山,合肥市民政局局长刘浏,合肥市包河区人民政府副区长王成军,中国社区发展协会常务副秘书长陈贵民,中国社区发展协会智慧社区工作委员会主任、北京智慧社区产业技术创新战略联盟理事长、北京世纪非凡城市环境科学技术研究院院长汪碧刚,社区治理与智慧社区领域的专家学者,北京、南京、武汉、贵阳、太原等全国各地社区及社区服务企业、社会组织代表约100余人参加会议并共同见证《新时代 新生活—2018中国智慧社区发展报告》正式发布。米有录主持会议。

中国社区发展协会会长米有录

住建部城市管理监督局原局长王早生

中国城市经济学会专家顾问委员会主任晋保平

中共中央党校(国家行政学院)政府经济研究中心主任王健

本次论坛由中国社区发展协会主办,中国社区发展协会智慧社区工作委员会、安徽省合肥市包河区人民政府、北京智慧社区产业技术创新战略联盟、北京世纪非凡城市环境科学技术研究院承办,以“5G时代智慧社区让生活更美好”为主题,会议中紧紧围绕“智慧社区”政产学研用协同创新机制、“智慧社区”创新案例、共建“未来社区”实验室等议题进行深入探讨与交流。

中国社区发展协会智慧社区工作委员会主任汪碧刚

中国社区发展协会智慧社区工作委员会主任汪碧刚博士对其担任主编、中国社会出版社最新出版的《2018中国智慧社区发展报告》进行简要介绍。《2018中国智慧社区发展报告》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,诠释了“新时代,新生活”主题与背景,阐述了新时代背景下人民群众对美好生活需求的新变化、新挑战,并提出实现美好生活的新时代新路径—以智慧社区建设推动社区治理现代化,创新融合发展,不断提升居民生活质量。

《2018中国智慧社区发展报告》收录了10篇来自全国各地智慧社区建设的优秀案例,对其深入分析,结合当前我国智慧社区的实践探索,总结出目前我国智慧社区面临的问题、困境与未来发展方向,并提出相对应的改善建议与提升对策。

《中国智慧社区年度发展报告》2016年至今已连续出版3届,在业内外具有广泛影响,《中国智慧社区年度发展报告》全面展现当年智慧社区发展的新变化、新实践、新气象和新趋势,已成为智慧社区年度发展重要引擎,是凝聚各领域专家智慧而形成的权威性研究成果,为研判未来社区产业发展趋势、完善智慧社区产业发展制度安排与宏观调控提供重要决策参考,是中国智慧社区行业较为权威的年度发展报告。

新时代产生新思想,新思想指引新实践、新生活。汪碧刚博士总结了新时代社区治理的三大挑战,新时代需要强化基层党建、新时代需要实现有效治理、新时代需要提高服务质量。他同时提出新时代社区治理的新方向,以社区为基本单元,全面推动城市基层党建;社区治理与智慧社区深度融合;新时代背景下通过文化治理使居民有序、有效地参与社区建设。

中国城市经济学会专家顾问委员会主任晋保平、中共中央党校(国家行政学院)政府经济研究中心主任王健、住建部城市管理监督局原局长王早生先后作主旨演讲。包括合肥市包河区方兴社区在内的9家单位负责人在下午举行的“社区治理与智慧社区实践与创新”案例分享会上进行交流。

中共合肥市包河区方兴社区党委书记沈先财作案例分享

中共攀枝市花阳城社区党委书记严正做案例分享

爱社区发展(武汉)股份有限公司项目总监李祥作案例分享

华电南自科技股份有限公司项目总监王旭风做案例分享

中星技术股份有限公司智慧社区业务部总监周超做案例分享

云筑智联科技有限公司副总经理黄习衎作案例分享

北京艾颖利德科技发展有限公司总经理梁林祥做案例分享

山西太原社区服务中心主任夏同杰作案例分享

南京市建邺区莫愁湖街道副调研员王婧作案例分享

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告