Loading… 链湾版权服务中心助力国际影视设计周版权保护_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
链湾版权服务中心助力国际影视设计周版权保护
2019-08-29 17:23 TOM   

由青岛市人民政府指导,青岛市委宣传部、青岛市文化和旅游局、青岛西海岸新区管委联合主办,以“时尚青岛 电影之都”为主题的2019青岛国际影视设计周暨北京国际设计周青岛站,于8月23日在青岛西海岸新区拉开帷幕。

2019青岛国际影视设计周以“时尚青岛 电影之都”为主题,集聚了国内外顶尖影视设计资源、文化创意和旅游资源。活动由七大主体内容构成,分别是:开幕活动、影视IP全球开发者大会、时尚青岛、国际CG艺术展、央视动画特展、影视主题论坛和青岛影像设计之旅。

如何通过新技术进行影视版权保护、如何实现ip资源的挖掘开发,是本次参与活动企业同仁普遍关心的问题。

在会议现场,记者采访到了青岛链湾版权服务中心的工作人员,他向记者介绍青岛链湾版权服务中心是一家利用相关技术为影视行业提供数字化版权登记、备案、交易等服务的专业平台公司。

据悉,青岛链湾版权服务中心基于相关技术为影视行业提供版权管理工具,帮助影视公司、ip公司、登记中心、版权局、认证中心、交易所构建私有的版权资产登记系统。致力于实现影视行业的版权资产管理数字化、证券化、透明化、公平化,基于数据存证功能形成版权资产追溯和保障体系,维护影视制作者、投资者、交易者、使用者的合法权益。

据工作人员介绍,2020年科幻大片《了不起的东戈》目前已经与青岛链湾版权中心签署版权资产战略合作协议,该片计划在青岛开拍。

青岛链湾版权服务中心将助力国内外影视、时尚、设计、文旅产业中优质的企业、机构、资源和项目导入青岛,实现项目落地和成果转化,从而创建全产业链发展模式,做强青岛高端影视产业,并带动旅游业协同发展。

帮助青岛成为通行全球的影视版权登记中心、服务中心、大数据中心、交易中心,让青岛成为中国影视之都、世界影视版权之都。

小链接:7月25日,2019青岛国际软件融合创新博览会开幕当天,由亚洲数字科技(青岛)有限公司联合青岛链湾研究院、山西电视台、山西国控文创投资有限公司、北京林夕影业、大美寰球(北京)文化发展有限公司、青岛文化产权交易中心等机构共同启动发布文创联盟暨链湾版权服务中心。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告