Loading… 关爱“高炎职”烈日英雄 王老吉高温关爱行动致敬南京消防战士_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
关爱“高炎职”烈日英雄 王老吉高温关爱行动致敬南京消防战士
2019-08-08 11:21 TOM   

夏天什么东西让人愉悦?空调WiFi西瓜,手机外卖奶茶。炎炎夏日,与高温有关的话题直奔热搜,网友们纷纷调侃“出门离烤肉就差一撮孜然和葱花”。

自7月起,全国多个城市进入“炙烤”模式,部分地区气温高达40℃以上。你的夏天有“避暑神器”加持,而有的人则在高温“超长待机”的环境下汗如雨下,为人们的便捷生活保驾护航。消防员、建筑工人、快递员、高压线运维人员、钢铁工人、厨师……他们为维持城市正常运转而经受高温考验,部分工种的工作环境温度甚至高达70°C,是名副其实的“烈日英雄”。

(插图:高温下,环卫工人、电力工人、5G建设者等工作图片)

论夏天需要经受最高温的工种,则非消防员莫属。在王老吉发出的2019“十大炎职”微博讨论中,消防员以“100℃+”的高温工作环境排名榜首。当危险发生,他们奋不顾身冲进火海;当危险临近,他们救人于危难之中。他们是“最美逆行者”,也是新时代最可爱的人,英勇走向火海的背影值得被铭记。

消防员用汗水诠释担当,而王老吉用公益践行责任。为向这些新时代的烈日英雄致敬,王老吉发起“去行动,致敬烈日英雄”行动,号召更多年轻人关爱高温工作者并参与到公益行动中,传递夏日公益新理念。8月7日,王老吉在南京举行消防战士送清凉活动,联合鼓楼区消防支队为消防员们送去夏日清凉物资。现场为消防员们派发王老吉凉茶等饮品和避暑用品,为日常奋战在一线的他们送去最诚挚的慰问,让消防战士们的夏天既“暖心”又“降温”。

(插图:王老吉为南京市鼓楼区消防支队消防员送去夏日清凉)

自2001年起,王老吉“烈日英雄”高温关爱行动至今已持续开展了19个年头。至今为止,王老吉已累计为数十万户外劳动者送出百万瓶王老吉凉茶,爱心足迹遍布全国各地。随后,王老吉将在西安、重庆等全国著名火炉城市带来“清热解暑之旅”,为环卫工、交警等烈日英雄们送清凉,通过线下线上立体互动,号召更多社会群体给予户外高温劳动者更多关注和支持。

(插图:主视觉)

你身边有哪些烈日英雄?你了解他们的工作情况吗?尊重和理解是最好的关爱,致敬新时代“炎值”最高的人,参与公益活动并持续关注高温工作者,为他们送去更多夏日清凉和关怀,我们一起行动!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告