Loading… 县镇市场零售门店,如何培养出专业化店员?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
县镇市场零售门店,如何培养出专业化店员?
2019-08-09 11:12 TOM   

 在818发烧购物节的热潮中,主题为“赋商”的苏宁易购零售云合作伙伴大会在南京打响。

本次大会聚集了加盟商、品牌商和运营商代表共计近700人,与苏宁零售云共商大计。大会上,苏宁易购副总裁顾伟宣布零售云进入3.0模式,对供应链、组织、运营、打法、服务以及金融等方面进行全面升级。

(图:顾伟演讲)

据了解,零售云是苏宁智慧零售大开发战略中的一个重要组成部分,也是本次818及各类大促当中,实现市场下沉的渠道根基。尤其在乡镇市场及欠发达的县级城市,苏宁期望的整合内外部品牌、供应链、运营、技术、物流、金融、服务等全价值链资源,展开社会化合作,共同撬动县镇市场。

随着苏宁零售云全面升级,除了开拓县镇零售市场,扩大县镇市场零售云门店的布局,还需要对零售云门店店员进行专业性培养。

对此,苏宁零售云店专门为店员设立零售云学院。

店员通过零售云学院在线学习各个产品、IT工具使用技巧,在线下零售云店进行全方位的培训,从商品知识到销售技巧,从门店管理到服务规范。同时,学院还分享销售技巧以及其他门店的优秀经营案例,并设有相关考试及成长机制,帮助店员提升自己的销售能力。

在河北省廊坊市香河县渠口镇,有位大名鼎鼎的零售“老江湖”牛铁生。自家经营多年的手机零售店即将面临关门。后来,牛铁生与苏宁零售云平台展开了合作。用时33天,完成整个新店面改造。在此期间,牛铁生自己、他的店长、店员都被安排到当地苏宁的直营店培训,还通过了零售云学院培训和考证。牛铁生的店,被注入新鲜血液般重新走上正轨。牛铁生坦言,苏宁零售云给他的生活带来了翻天覆地的改变。

(用时33天,牛铁生的店完成大变身)

现在,他可以借助零售云平台,进入空调等家电产品的销售旺季。

事实证明,有了零售云学院,可以极大提升零售云店的服务质量和顾客的体验,从而获得盈利。

(图:顾伟演讲)

零售云店有了像牛铁生一样专业性店员,就能够利用好平台开单,让平台成为分享活动的利器,从而获得门店收益。例如,受过专业性培养的店员知道只需通过店员APP扫描商品上的二维码,输入顾客信息即可开单,所有销售订单记录在线可视,支持随时查询。同时零售云店员的分享功能也使得店员们即使不外出拓展,也能将店内或易购上的产品分享给消费者,促成线上订单。

总的来说,苏宁零售云店的模式直指未来零售发展方向。不管是牛铁生等加盟商,还是其他店员,还是整个行业,都是零售业变革的最终受益者。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告