Loading… 掌门一对一吴佳峻亮相GMIC ,畅谈AI融合下的良性教育生态_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
掌门一对一吴佳峻亮相GMIC ,畅谈AI融合下的良性教育生态
2019-08-09 16:44 TOM   

以人工智能、大数据等新一代信息技术的融合发展正在不断刷新人们的认知维度,如何利用互联网实时连接优势和这些前沿科技成果改变生活,是每一个国家和企业都在思考的问题。近日,以“超序之美”为主题的GMIC全球移动互联网大会在广州拉开帷幕。

据了解,大会汇聚数百位世界顶级科学家、企业家、投资人,围绕时下最热的科学、5G、人工智能、粤港澳大湾区等话题,进行多形式、多角度、高规格的跨界交流和碰撞融合。国内知名在线教育机构掌门一对一联合创始人兼首席战略官吴佳峻受邀出席本次科学节,并围绕“AI融合下的良性教育生态”发表演讲,探讨在线教育如何在5G加持下实现技术的迭代升级。

在演讲中,吴佳峻就“AI”助力教育生态发表了自己的看法。并以掌门一对一为例,列举了许多例子。吴佳峻认为,随着技术的不断更迭,在线教育想要进行良性的生态发展,关键在于让AI带着温度融入教育,而AI赋予教育三个温度又分为三个部分。其中学习个性化是最为重要的一部分,这也是掌门一对一近年来一直坚持将“AI”融合到日常教学的重要原因。

教育“AI”时代,数据就是生命,数据越多最后生成的教学方案就越准确。掌门一对一作为K12在线一对一细分领域的头部企业,自然拥有海量的教学大数据。基于庞大的数据,掌门一对一形成用户学习画像大数据、标签化题目大数据和视频学习场景大数据三大数据库。

当然只有数据还是不够的,一些智能应用也必不可少。因此,掌门一对一研发了一款深度教研智能化学习体系,其中包括智能测评、“掌芯”课件、课程练习等多项成果。目前掌门一对一的多元智能测评的支持动态化、多维化、精准性、全方位的学习测评,可以满足家长学生各种需求。

测评结束后,系统会即时自动生成个人诊断性报告,通过精准大数据分析,清晰呈现学生不同维度的长短板、优劣势,定位学生的知识薄弱项和目前的成绩级别等,并形成学情分析雷达图,便于学生和老师及时发现问题,调整学习策略和内容,进一步帮助学生提高学习效率。

互联网的出现,为教育带来了新的发展契机,未来教育模式、教学体验将进一步升级。相信掌门一对一会继续在在线教育领域持续探索,运用大数据、人工智能等前沿技术,持续完善教学内容,助力学生实现“千人千面”的个性化学习。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告