Loading… 邦邦汽服荣获2019年度保险事故件供应链卡斯夫奖_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
邦邦汽服荣获2019年度保险事故件供应链卡斯夫奖
2019-08-22 11:52 TOM   

2019年,国内的汽车后市场产业仍然蓬勃发展,但是传统渠道的增长已呈现出放缓的趋势。在当前的生态环境下,企业如何挖掘到自身的发展优势,如何找到增量和变量,如何在车型件体系中寻找到机会,如何看待汽车后市场新生态的构建逻辑,如何实现新生态的融合与发展,已成为产业各界共同关注的焦点。

8月17日至19日,邦邦汽车销售服务(北京)有限公司(以下简称“邦邦汽服”)应邀出席“第二届中国(杭州)国际汽车后市场产业西湖峰会暨2019第二届中国卡斯夫年度颁奖盛典”。在这场以“新生态、新融合”为主题的行业峰会上,作为汽后市场优秀科技创新型服务平台公司的领军企业,邦邦汽服总经理龚托、邦邦汽服副总经理化晓东、邦邦汽服副总经理程明代表邦邦汽服,与行业内80余位行业名企、专家学者共同围绕政策解读、行业趋势、供应链优化等话题展开详细探讨。同时,凭借着近一年来在保险事故件领域的优异表现,邦邦汽服成功荣获“2019年度保险事故件供应链卡斯夫奖”,进一步印证了邦邦汽服在保险事故件领域的创新发展之路。

邦邦汽服荣获“2019年度保险事故件供应链卡斯夫奖”

作为中国保险行业巨头——中国人民保险布局汽后市场所孵化的科技创新型企业,邦邦汽服在成立尽两年来始终是后市场行业所关注的焦点。两年间,邦邦汽服从事故车配件角度切入,所打造的B2b汽配电商平台“驾安配”已在全国36个省级及重点区域的360余个地市迅速落地,并已与30000余家维修企业及2300余家配件供应商达成了良好合作关系,平台累计报价金额突破100亿元,逐渐成为了汽车服务价值链上不可忽视的强大力量,而这股力量也正在改变着汽后市场的发展格局。

邦邦汽服总经理 龚托

谈到邦邦汽服怎样为汽后市场实现“多方共赢”,邦邦汽服总经理龚托在峰会论坛上表示:“由于配件市场较高的技术壁垒,作为汽后市场事故件最大的买单方,保险公司在此之前很少会介入到事故件供应领域之中,这就造成了与维修企业间许多不必要的价格争议。邦邦汽服的成立,希望能为保险公司、维修企业、配件供应商甚至是车主之间构建开放、透明的配件服务平台。如今,我们已在全国范围内与车型件供应商及合作维修企业进行了数据的对接,并在全国360余个地市实现了保险事故件的配件直供,这是绝大多数保险公司都在渴望实现的目标。在邦邦汽服·驾安配平台之中,配件的品质、供货价格甚至维修企业配件加价利润都会有规则性的进行数据对接,令维修企业利润有保证;令配件供应商能够快速接入保险事故件供应中来减少营销成本;令保险公司可以有效降低理赔成本、提高客户满意度、促进车险业务;最后惠及车主,为车主提供安心、可靠的用车修车环境。”

邦邦汽服总经理龚托参与峰会圆桌讨论环节

进入2019年以来,邦邦汽服始终大动作不断,除了打造“驾安配”平台之外,邦邦汽服也已从物联网及互联网角度,先后开发了包括“PICC认证配件”、“邦邦优品”、“商用车大件直供”、“邦邦达聚合物流平台”、“邦邦保理”等邦邦汽服独有的产品矩阵,逐步打通、优化了汽配供应链条,为后市场各方带来了优质优价的产品及服务。

邦邦汽服副总经理 化晓东

在此次峰会的车型件分论坛中,邦邦汽服副总经理化晓东向到场嘉宾分享了邦邦汽服在保险背景下对后市场产业链的创新思考,化晓东表示:“邦邦汽服的定位是要连接行业内各方优质资源,成为汽后市场的‘连接器’与‘赋能器。我们要通过连接优质资本及资源,在保险公司、供应商、维修企业及车主间构建桥梁,实现资源互补效应,以此来向各方进行科技赋能及产业资源赋能,构建起多方共赢的生态圈。”

邦邦汽服多项创新实践成果展示

同时,化晓东也在现场展示了邦邦汽服基于保险背景所实现的多项创新实践成果:理赔互动自动定价器,通过创新的配件定价机制,将配件选择权归还于维修企业及车主,有效推动了定损维修的良性发展;智能多定损平台,促进了保险行业的开放互联,极大提升了定损精准度和定损效率;智能询报供一体化平台,实现了定损、采购、维修流程的全打通,助力了产业的降本增效。

携手发展,初心永恒。作为事故件供应链的独角兽,邦邦汽服将继续联合汽后市场各方角色,深化合作、取长补短、相互促进,共同打造中国汽车服务产业新的生态、建立新的秩序,共同为中国广大车主创造更加美好的车生活而努力奋斗!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告