Loading… 献礼70年,人民日报“我与中国”短视频大赛引发广泛关注_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
献礼70年,人民日报“我与中国”短视频大赛引发广泛关注
2019-08-22 14:10 TOM   

近日,“我与中国”全球短视频大赛征集阶段已经结束,即将开启网络投票和作品评选阶段,该活动为人民日报献礼建国70周年的系列主题活动之一,由中宣部指导,人民日报社主办,人民日报新媒体中心承办。活动布局全球,通过征集海内外网友与中国的故事,讲述他们的切身感受,展现新中国70年间的发展与进步,向世界展示全新的中国形象。

自6月17日活动启动以来,全国各族人民、海内外华人华侨、国际友人反响热烈,积极参与。至8月15日作品征集截止日,通过初步审核的优质作品达610个,作品包罗万象,有的展示中外文化的碰撞与融合,有的描绘祖国大好河山的壮美与雄伟,有的弘扬中国文化的深厚内涵,有的呈现国人努力奋斗的精神面貌,有的展现我国经济发展的中国速度,有的刻画了普通人的人间烟火……

据了解,该活动与劲牌公司、新浪微博、今日头条、百度APP等14家单位深度合作,并受到北京大学、清华大学、中国人民大学等44所高校大力支持。其中,作为唯一一家深度合作的企业,劲牌公司不仅对活动全程支持,还精心打造了视频短片《曾经•如今》献礼伟大祖国70华诞。短短的三分钟视频,演绎了在劲牌公司工作的一家三代人,通过他们的工作生活,感知劲牌公司的曾经如今,而又通过劲牌公司的前世今生,见微知著,见证新中国的曾经如今。

《曾经·如今》是劲牌公司眼中的“我与中国”的缩影。1949年,新中国在东方向全世界宣布中华人民共和国的成立,历经70年艰苦奋斗,中华民族逐渐崛起在世界之林。1953年,劲牌公司在我国中部地区湖北大冶成立,历经66年的发展,现已成为一家专业化的健康食品企业。作为一家在建国4年后成立的民族企业,劲牌公司与时代共振,与祖国共呼吸,见证了新中国历史、发展与繁荣。

据悉,“我与中国”活动开展2个多月以来,受到了海内外的广泛关注,微博#我与中国#话题阅读量达2.1亿次,抖音#我与中国#话题播放量达58.5亿次。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告