Loading… 天立教育:成都天立学校家校同心 共创共享环保校园_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
天立教育:成都天立学校家校同心 共创共享环保校园
2019-08-22 14:17 TOM   

成都天立学校创办之初就提出了共创最国际的中国学校,共享最美好的教育人生的办学使命。让家长和我们一起参与绿色生态学校的设计、建设,创造一所孩子们最喜欢、最好玩的学校。

学校原定于 6 月 30 日竣工交付,因学校建设品质高要求,建设难度极高、建设工序复杂,加之成都雨季因素,在设计方、施工方、政府部门和全体老师通宵达旦、全力以赴的共同努力下,终于在7月底落成。8月10/11日,举行了成都天立学校首届新生入学典礼,19日举行了餐厅点火开餐仪式,25日将举行骄子家长学院开班典礼。

学校交付后,家长最关心室内空气质量和装修污染,这也是学校工作的重中之重。在成都天立学校落成之时,学校建设项目部已邀请专业测评机构,对全校各个教室、功能室、宿舍、食堂都进行了全方面的空气环境检测。检测结果显示,绝大部分空间指标都合格,只有少数通风量不够的空间有少许超标。学校管理团队对此非常重视,邀请家长支持、支援,共同寻找专业、安全的治理公司。

8月20日,学校与家长组建“家校环境检测委员会”并到校参加“环保校园家校研讨会”。成都天立学校总校长杨昭涛校长和管理团队,邀请学校建设项目部田宇经理,40余名家长代表齐聚图书馆三楼国学馆,就家校共同关心的环保问题进行沟通交流。家长们纷纷为共建环保校园出谋划策,提出问题、解决问题。更有家长吴爸爸,专程改签机票从外直飞回成都,怀着大爱公益之心,提出愿意为学校公益治理。当日就敲定了切实可行的环保治理优化方案。

研讨会中,学生家长吴爸爸提出,他本人正经营一家专业环境治理公司,作为专业人士和一位孩子即将入学的父亲,他对环境的敏感度和标准更高,他甚至会以更为挑剔的眼光为孩子选择一所安全舒适的学校。从专业角度看,学校目前的空气质量不足以引起家长的紧张和疑虑。吴爸爸说:“为了消除家长们过多的担心,从专业和家长的角度,我愿明日带领公司团队,到校进行学校环境的优化,尽心尽力和校方一道,为孩子们创设更优质的环境。也欢迎有时间的家长共同到校,见证此次环境检测优化。”

21日10点,吴爸爸带领专业团队开始用国际标准治理学校教室、宿舍、功能教室、图书馆、儿童剧场、办公室等区域环境,同时,家校环境检测委员会代表到校共同监督本次环境治理过程。

本次环境治理将持续48小时,选用美国制造的天然植物提取液,该制剂具有渗透吸收、分解、催化、氧化材料中以及游离空气中的甲醛、苯、芳香刺激性有毒异味分子,使其迅速分解为无毒无味的分子,不会产生其他化合物等特点。

治理共分三个阶段:第一阶段施用加速释放功效的制剂;第二阶段施用分解污染物的制剂;第三阶段施用阻断交互污染的制剂。

22日,治理工作将持续,学校欢迎家长到校参观整个治理过程。同时,我们也欢迎家长推荐认可的第三方检测机构,在环境优化结束后,对学校进行第二次空气质量检测,并公示检测结果。经检测合格后的空间我们才对师生开放,不合格的直至治理合格为止。我们许孩子一所充满爱和智慧的学校,不仅是愿景更是行动!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告