Loading… ​大学生领袖创业就业夏令营开营仪式 | 和你相识在盛夏_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
​大学生领袖创业就业夏令营开营仪式 | 和你相识在盛夏
2019-08-22 14:22 TOM   

2019大学生领袖创业就业夏令营在深圳深商服务中心拉开帷幕,来自全国各地将近四十所高校100多位同学齐聚鹏城深圳,将在未来一天同场竞技。

一大早,同学们就元气满满的来到了夏令营,开始了我们的签到环节。在签到环节,大家领取了开营礼包,也换上了营服,过了一会儿全员到齐的时候,我们的夏令营活动也正式拉开帷幕。

开营仪式

主办方宽道职前策划(中国)有限公司市场运营负责人Steven与深商会•中小企业公共服务联盟常务副秘书长陈晓晖首先在夏令营开营仪式上致辞。

Steven对此次活动送来了三个感谢和一个祝愿,感谢到场的同学们,感谢本次活动协办单位和合作机构的大力支持,还感谢了到场的特邀嘉宾。

并且为所有参加本次夏令营活动的同学祝愿,祝愿同学们能够收获成长,取得好成绩,收获奖品和奖金!

深商会•中小企业公共服务联盟常务副秘书长陈晓晖也在发言中表示支持宽道主办的夏令营活动,也十分认可宽道帮助大学生们树立创业就业意识。

▲嘉宾合影

破冰互动

在开营致辞之后,宽道主持人上线,为大家介绍了有关于宽道的项目并对到场的同学再次表示感谢。随后在场的20小组依次上台进行了队名介绍、喊口号等,嗨爆全场!

破冰互动
破冰互动
破冰互动
破冰互动

大咖就业主题分享

破冰游戏后,我们就进入到下一个环节,大咖就业主题分享。在这个环节我们有幸邀请到深圳金蝶HRD Joan以及港大硕士Janice来分享她们的主题。

Joan
Janice

深圳金蝶HRD Joan以她的工作经验为大家分享了《企业需要怎样的你?》这一主题,为我们讲述了“企业眼中的95后”、“优秀应届毕业生的标准”、“从学生到职场的过渡”给即将要就业的大学生带来了启发。

Joan

随后港大硕士Janice以应届毕业生视角,为大家分享《如何成为一个有潜力的渣?》

Janice

Janice作为一位刚工作一年多的职场新人,为大家讲述自己是如何进入到世界500强公司,以及如何避开公司的大裁员,成为公司变革洪流中生存下来的应届毕业生。

可能由于是应届毕业生,大家对于Janice分享的主题十分有共鸣。

就业圆桌会议

在大咖就业主题分享之后,就是我们的圆桌会议环节啦。在这一环节有我们请到的各行大咖,为我们分享主题“职场上,学历重要还是技能重要”

就业圆桌会议

在圆桌会议中,各位大咖都有各自不同的想法,不过关于“学历重要还是技能重要”大家有一个相同的点,那就是不论学历高低,都要拥有一项技能。

大咖创业主题分享

经过以上一系列环节过后,同学生稍作休息,下午又紧接着开展的是大咖创业主题分享。

首先上场的是我们的北大学长陈方兵,他为大家讲述了《毕业两年我的创业实录》,陈方兵学长讲述了他的创业经历,也给我们分享了他的一些感想。

比如,最令人印象深刻的是这一句“通往牛X的路上,风景差得让人只想说脏话,但创业者在意的是远方!”

大咖创业主题分享

在此之后,为大家分享创业相关经历以及经验的是东方启音联合创始人Cindy。在分享之前,Cindy邀请了一位同学上场,问道:“你认为创业和找对象有什么共同点?”,在Cindy和同学的一问一答中,逗得全场同学哈哈大笑,将夏令营带入一个高潮阶段。

大咖创业主题分享

主题分享过程中,Cindy还邀请到一知学院的卢泉文先生,一起为大家讲述创业立项这方面需要注意的事项。

说到创业艰辛时的经历,Cindy不禁留下眼泪,让现场同学们能够感同身受创业不是一件容易的事,但是坚持下来就是一件非常了不起的事!最后还为大家分享了一首创业人必听歌曲《狮子山下》。

创业圆桌会议

一场精彩的主题分享过后,又迎来了我们的创业主题圆桌会议。嘉宾们围绕《只有5%的创业者才能成功?》这一话题展开激烈讨论。会议中,婚恋平台创业者李先生分享了他的创业经验:做自己能力范围内可以做的事,并且做到最好。

创业圆桌会议
创业圆桌会议

游戏与茶歇

圆桌会议之后我们进行了几场小游戏互动,大家都积极参与。随后“万众期待”的茶歇环节也开始了,大家吃着下午茶,聊着天,像极了老友相聚的场面。

游戏与茶歇
游戏与茶歇
游戏与茶歇
游戏与茶歇

Marketing模拟职场大赛发布

短暂的茶歇过后,我们的Marketing模拟职业大赛正式发布,夏令营老师Chole为大家介绍了我们第二天Marketing模拟职场大赛的详细内容,也为大家解答了关于比赛项目的疑问,随后大家都三五成群,开启了小组讨论模式。

夏令营的第一天充实好玩!在场同学们有颜!大咖分享有料!现场互动有趣!相信明天的Marketing模拟职场大赛大家将会带来更多的精彩!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告