Loading… 2019“华罗庚金杯”厦金研学旅行嘉年华走进厦金两门_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2019“华罗庚金杯”厦金研学旅行嘉年华走进厦金两门
2019-08-22 15:17 TOM   

8月12日-16日,由厦门旅游集团、元翔(厦门)海岸有限公司主办、厦门厦旅国际旅行社有限公司承办的2019“华罗庚金杯”厦金研学旅行嘉年华在厦门、金门成功举行。本次活动继2018年青少年厦金研学旅行嘉年华成功举办之后,人员规模再升级、辐射地区再扩大,共吸引来自包括香港、台湾在内的全国各地及菲律宾等海内外青少年学子、教师、家长、嘉宾共2100余人参加,成为原厦金两门旅游节举办以来规模最大、人数最多、范围最广的研学主题活动。

2019“华罗庚金杯”厦金研学旅行嘉年华开幕式现场

本次活动串联厦金两地特色旅游景点,设计“厦金研学旅行专线”,开展观光采风、开幕式、户外研学课程、摄影比赛、嘉年华晚会等活动,形式多样、内容丰富、各具特色。13日上午,千人团学员们在开幕式参加2019“华罗庚金杯”数学大会自主解题、团队动手能力素质交流等;14日至15日,千人团学员们分流前往厦金两门,进行“幸福金门”、“大厦之门”主题研学之旅,通过“鼓浪屿探岛行动”、“厦门大学校园掠影”、“金门畜试所酪农研习”、“陈景兰洋楼探访寻趣”、“金门战地遗址调研”等,感受闽南文化、侨乡文化、台海文化精髓,收获颇多;15日当晚,以活动主题曲《门对门》拉开嘉年华晚会帷幕,千名学员手沾五彩颜料,在象征厦门金门一家亲的彩虹桥上留下掌印,为旅途留下难忘记忆。此外,晚会还表彰了在数学大会表现优异的团体和个人,深圳邦德一队荣获团体冠军、小学中年级组的陈思睿等24名学员荣获金牌学员荣誉称号。整场研学活动寓教于乐,知行合一,同学们受益匪浅,满载而归,共同点亮少年中国梦。

千人团学员齐心协力滚牧草

通过本次活动的举办,一方面在原有的基础上加强研学与旅行的有机结合活动在主题选择和线路安排上强调教育教学目标,通过建筑文化研学、民俗文化研学、生态研学、数学研学等环节,让厦金旅行成为学生的新课堂;另一方面做好事件营销,提高品牌曝光度。活动邀请央视导演导播、新浪网同步直播“2019厦金研学旅行嘉年华晚会”,联动网络媒体、新媒体等进行跟踪宣传报道,增加活动曝光度,提高厦金澎旅游节品牌知名度。

2019厦金研学旅行嘉年华(金门站)欢迎仪式现场

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告