Loading… 农村商业数字化服务持续进化 汇通达试水下沉市场社群电商_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
农村商业数字化服务持续进化 汇通达试水下沉市场社群电商
2019-08-22 17:50 TOM   

消费互联网的发展对人们的生活方式和社会文化等产生了重要影响,当人口红利逐渐隐没,流量红利消失殆尽,互联网下半场悄然来临。马化腾曾断言:“互联网的下半场属于产业互联网。”流量精细化运营渐成主流,社群运营、私域流量运营成为行业新风口,汇通达作为农村商业数字化服务平台,将最前沿的互联网思维和模式引入农村市场,打造一站式生活优选平台,为农民提供更美好的商品赋能乡镇店,降低创业门槛,激活县域经济。

8月18日,汇通达重磅发布了社群生态项目——“汇通优选”,启动了汇通优选社群电商平台,强势抢占农村社群电商风口。在汇通优选云店主峰会上,汇通达针对汇通优选云店主,就社群电商的发展及运营模式展开深度交流。会议不仅从全局视角出发,发掘社群电商全量价值,更对 “电商运营”、“社群运营”、“私域流量运营”等相关运营技巧展开行业交流。

社群电商和私域流量风口已来,汇通达握准电商发展大趋势

随着时代的进步,电商也在不断进化。老一代电商,此时都面临着流量困境。目前,从云集、拼多多等模式的创新做法上可以看出,社群模式,正在打破电商的流量天花板。拼团和私域推荐方式,成为获取广度流量的利器。拼多多和云集上市,促使社群电商与私域流量成为时下火热的话题。

社群电商与私域流量为如何获得新的高性价比增量流量,提供了更多可能。在传统的网购模式中,价格往往是吸引用户的最直接因素。但在当下的移动社交时代,“人”成为了更重要的因素。人与人之间社交渠道,能够产生几何式的裂变流量。汇通优选正是基于“人”的私域流量,将传统县域经济中夫妻老婆店的商业模式建立在电子商务的基础之上,完美结合了电子商务和社群商业模式的优势,依托于这种社交强关系形成的私域流量池,不仅降低了获客成本,还延长了产品的生命周期,提升了转化率、客单价、复购率。

反观农村市场,是典型的“熟人经济”,而汇通达已经在农村构建起S2B2C模式,以乡镇夫妻会员店为商业数字化流通的关键节点,以共生逻辑和利他思维紧密链接各生产关系,为农村提供各种商品和信息的双向流通。这是汇通达在农村落实社群电商的坚实基础,也是其有能力做好农村社群电商的关键优势所在。

汇通优选将赋能县域经济夫妻老婆店,让农村商业数字化的未来更美好

汇通达与国内社交电商开创者点点客合作搭建社群电商平台—汇通优选,为农村小微店主提供社交电商SaaS系统营销工具和大数据赋能、线上线下培训与服务、深入社群网络的活动支持等。点点客是移动电商先锋,提供涵盖社交电商软件、运营、咨询、培训、合规、供应链服务的一站式社交电商解决方案,它将从技术上保障汇通优选的有序推进。

在模式上,汇通优选让县域经济夫妻老婆店成为社群电商的关键节点,为他们提供货源、仓储、物流等赋能服务,店主只需通过社群方式经营好当地的县域消费者,做好引流和销售即可。此举毫无疑问会帮助县域经济夫妻老婆店扩大有效经营范围,突破时间和空间的限制,更多维度的帮助县域经济夫妻老婆店更好的服务于农村消费者,从而创造更大的经济和社会价值。

在产品方面,汇通达在今年的4月18日主办的“2019科技赋能·互融共生中国农村商业新生态紫金峰会”上,凭借产业互联网不断整合国内优质的品牌资源,,引入各种形式的合作伙伴,集合了大量的优质产品,此时就可以通过社群电商方式下沉到县域经济,为县域经济夫妻老婆店赋能,深度满足他们的需求,激活了县域经济商业活力,助力了县域经济的发展。

“潮平两岸阔,风正一帆悬。”在“互联网+”浪潮下,下沉市场建设正经历着“科技革命”,互联网下半场又能给县域经济建设带来怎样的惊喜?大数据让农民的生活和农村的商业变得更便捷,私域流量、社群营销等新的互联网营销手段,将让农村的生意更好做。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告