Loading… 用行动诠释爱心 上海交大资本运营25期班非洲公益之旅_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
用行动诠释爱心 上海交大资本运营25期班非洲公益之旅
2019-08-22 17:50 TOM   

跟随“一带一路”的国策,中国与非洲人民的真挚情谊源远流长、历久弥新。

2019年8月在K-MEDIA全新娱乐CEO张丹的发起下,以及上海交通大学资本运营25期同学会的响应,前往非洲大草原参加【少年在行动,回归生命原点】全新娱乐非洲公益行的系列活动。此次公益行中,这些中国年轻企业家们向非洲孩子们讲述了中国发展现状,并且对当地学校进行了物资捐赠,以此向孩子们传递温暖和积极向上的正能量。

(上海交通大学资本运营班25期同学会捐赠给当地孩子的水罐)

上海交通大学是中国历史最悠久的高等学府之一,建校伊始坚持“求实学、务实业”的宗旨,以培养顶尖优秀人才为教育目标,精勤进取,笃行不倦。上海交通大学资本运营班25期同学会,由一群就读于上海交大资本运营班的年轻企业家们自愿共同发起的,为同学们提供了相互学习的平台,同时也增进了同学之间的友情。这些年轻企业家们坚持走可持续发展的道路,为此十分关注环境公益。K-MEDIA全新娱乐CEO张丹作为其中的一员,积极发起了第一届全新娱乐公益项目-非洲行,除了集结自己的同学外,还号召了年轻偶像高瀚宇的加入共同开启了【少年,在行动】蜕变之旅。本次公益行中真实记录了非洲的野保、儿童教育、妇女等问题,从多视角反映了非洲人民的生活现状,引起了社会各界更多的关注。

“孩子们能在自己生活的地方看上电影《狮子王》,这也是马塞马拉族人的第一场电影。此处十分感谢上海橙旺智能科技有限公司提供的电影播放设备。这次的非洲公益行能顺利落地执行,要感谢交大资本运营班同学们的鼎力支持!我们想通过这部影片,向孩子们传达的不只是亲情、友情或爱情,它所表达的更是一种不轻易放弃的精神和积极向上的人生态度。关于责任和爱、关于人性的探究,影片不仅对孩子的成长具有启蒙意义,对我们成年人来说也同样具有启迪价值。”张丹对记者说。

在非洲, 淡水是最珍贵的资源之一。最近联合国的一份报告指出目前非洲已经有14个国家严重缺水,只有51%的人口能够使用到卫生的饮用水。得知这个消息后,上海交大学资本运营25期同学会为了能使当地的孩子喝上卫生的饮用水,特地捐赠了一只大水罐。它不仅储存着生命之源“水”,也存储着这些年轻企业家们对非洲儿童满满的爱。

(上海交通大学资本运营班25期同学会)

K-MEDIA全新娱乐CEO张丹代表上海交通大资本运营班25期同学会接受采访时说到:“我们的公益活动不仅仅是想给非洲孩子们提供物质上的帮助,更重要的是散播希望和爱的气氛,提升这个世界的正能量,让我们生活的星球越来越美好,这也是此次全新娱乐非洲公益行活动的初衷。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告