Loading… 环保专家来宣讲——莘松晓苗幼儿园教师队伍齐学习_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
环保专家来宣讲——莘松晓苗幼儿园教师队伍齐学习
2019-08-22 17:50 TOM   

为了能让每一位教职工更深入了解环保知识,让教师传授幼儿们更全面的环保知识,莘松晓苗幼儿园邀请了上海卫生环境普及中心的徐老师来园作了“绿色环保,健康上海”普及宣传讲座。

徐老师用其幽默风趣的语言介绍“绿色环保”和生活垃圾分类的概念,围绕“为什么要开展生活垃圾分类”以及“怎样进行垃圾分类”两大问题来开展。

垃圾分类、回收、利用是对垃圾进行处置前的重要环节。垃圾分类可分为:可回收垃圾、有害垃圾、湿垃圾和干垃圾四大类,并用图片等形象地阐述了垃圾的类型。

通过分类投放、分类收集,把有用物资,从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝,同时减少污染,节省资源,使社会、经济、生态三方面的效益达到共赢。

水乃生命之源,徐老师通过各种案例,展现了水质不良所引起各种疾病。

污染的水体通过饮水或食物链,污染物进入人体,直接危害到人体健康。

通过讲座莘松晓苗幼儿园的教职工们深入了解了“垃圾分类、绿色环保”的观念,并更清楚自身需要为环保事业做些什么。讲座得到全场教职工的认同和理解,今后大家也会为环保事业做出自己的一份贡献 ,将所学所知传授给幼儿们,共同打造一个绿色健康的优质环境,让家园生活更美好。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告