Loading… 从全职高手到见面会,康师傅茉莉与杨洋默契打造情景营销新高度_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
从全职高手到见面会,康师傅茉莉与杨洋默契打造情景营销新高度
2019-08-22 17:50 TOM   

近期,康师傅茉莉品牌代言人杨洋“清香优雅 近距离”杭州见面会盛大举行,康师傅茉莉筹办此次见面旨在通过一系列“近距离”情景化品牌动作,拉近康师傅茉莉、杨洋及杨洋粉丝三者之间的距离。见面会当天全国各地4000余粉丝齐聚杭州国际博览中心,共同见证杨洋与康师傅茉莉携手走过的4年花路。

线上更有1300万杨洋粉丝实时在线互动。康师傅茉莉与杨洋长达四年的合作,彼此默契十足,此次杭州先下见面会又联手创造了难得一见的亿级“顶流”盛事。

场景营销再升级,康师傅茉莉全维情景营销破题行业困局

据悉,2019年上半年茶饮料市场整体呈现上升趋势,但茶饮市场总量趋于饱和。康师傅茉莉2019年夏天拿出如此亮眼的营销成绩,无疑给疲于胶着竞争的茶饮市场注入一剂强心剂。回顾康师傅茉莉杨洋见面会始末,不难发现康师傅茉莉从从产品本身、广告营销、传播预热、跨界《全职高手》、活动现场、互动设置等多个环节都紧扣全情景营销的脉络。

在康师傅茉莉看来,全情景营情景营销不仅是品牌在一段时期内蓄积的线上流量池,也不只是线下活动场地布置与流程编排,而是聚集洞察用户需求——开放品牌服务——沉浸式全维沟通,运筹全情景的品牌动作。相比较传统场景化营销,全情景营情景营销可以不断触发消费者情感流动,持续夯实康师傅茉莉在茉莉茶中强势品牌认知。

三步全析,窥见康师傅茉莉全情景营销之道

首先,在洞察用户需求上,相比较康师傅茉莉触角延展更广,视角更微观。康师傅茉莉官方双微在见面会前一个月就已开始在双微设题,多角度收集杨洋粉丝喜好,不仅话题与《全职高手》紧密关联,官微也自立“粉头”人设,站在粉丝视角近距离对话羊毛,为活动前期造势打下坚实“群众基础”。见面会活动当天,在“羊毛”不乏见到前来应援“康师傅茉莉”与“叶修大神”的粉丝。

其次,在品牌服务体验上,康师傅茉莉不仅对用户需求快速作出回应,并通过多元营销组合,达成高于消费者期待的品牌体验。近日康师傅茉莉代言人杨洋新剧《全职高手》全网热映,康师傅茉莉茶和杨洋知道羊毛们隔着屏幕看叶修大神不过瘾,而“清香茉莉,近距离”为主题的817杨洋杭州线下见面会,让4000位羊毛在漫溢清香优雅的夏天一解“心痒”过足瘾。

不仅如此,此次康师傅茉莉杭州见面会更为杨洋粉丝量“心”打造顶级盛宴。现场4大茉莉体验区,从“产品宣传回顾区”的粉丝墙,到“产品现场体验区”互动卡通印章,再到“产品宣传区”杨洋人形牌合照,将杨洋粉丝前期的种种愿望诉求一一落地达成。而在玩出新花样区,更是真实复原杨洋主演的大热IP《全职高手》剧中游戏场景,为品牌跨界宣传的同时,不忘为杨洋新剧供给话题热度,一举多赢。

最后,品牌与用户沟通过程中,康师傅茉莉产品线与多元营销齐头并进,成效卓著。一方面,跨界综艺、影视热门IP ,“花样”抢占用户碎片时间,借力杨洋“叶修大神”的影响力,发起接连不断的话题攻势,在饮料市场热战的2019年夏天先发制人。另一方面,随着茶饮市场用户需求结构的改变,康师傅茉莉及时推出“茉莉柚茶”,调整升级康师傅茉莉品牌结构。因为新口味茉莉柚茶的加入,也带给消费者“多点花样”的口味享受。

康师傅问鼎饮料行业,康师傅茉莉柚茶上市受青睐

近期,新华网发布的《食品品牌竞争力评价体系》数据显示,饮料、方便面、调味料、奶粉和啤酒,这五个领域中康师傅独占了两席第一。特别是康师傅在饮料行业年销售353亿,力压可口可乐、农夫山泉、王老吉这些强势品牌,一跃成为第一,吸引了行业人士的关注。作为康师傅饮品的重要分支,康师傅茉莉通过花样的口味搭配与精研工艺,以丰富的口感成为国内茶品饮料的领导品牌,一场“清新优雅 近距离”的康师傅茉莉杨洋线下杭州见面会能赢取诸多亮眼成绩,也证实了康师傅茉莉作为茶饮料领域领军者“内外兼修”的品牌综合实力。

今年康师傅茉莉通过甄选蜜柚的清新搭配,为清香优雅的康师傅茉莉多了一份甜蜜,甄选甘甜蜜柚,与清香茉莉组成清新搭配,上市即广受消费者青睐,配合茉莉代言人杨洋的超高人气,也让大家在炎炎盛夏中可以享受更多花样味觉盛宴。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告