Loading… 荣耀智慧屏:有情感的智慧生活,体验过会上瘾 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
荣耀智慧屏:有情感的智慧生活,体验过会上瘾
2019-09-08 17:00 pconline   

[PConline 杂谈]智能化生活发展了这么久,刚开始的时候大家买一个手机可以控制的灯泡、开关等,就觉得步入了智能家居生活。随后能够互联各种设备的智能网关出现,使得智能化生活进入到了下一步。而AI智能音箱的出现,更像是智能生活的质变:能用嘴完成的事,就绝不用手完成。

我也经常思考怎么样的生活才是智能生活?虽然说现在有了智能音箱的确很方便,但智能音箱并不是我心目中最好的智能家居解决方案,直到遇上了荣耀智慧屏

在经过了一个月左右的使用体验后,我想这才是我心中想要的智能生活。为什么会觉得荣耀智慧屏能给我想要的智能生活?智慧生活是自律,智能生活是懒惰

我是一名自由职业者,很多人认为自由职业者就是随心所欲,想做什么就做什么,其实不是这样的,自由职业者更需要自律性。

每天起床后,我会先用智慧屏语音查询天气,提前了解天气状态,以免出门突然遇到下雨天。相比起用手机查看天气,或许是因为我更热衷大屏体验吧。

工作到11点半,开始做午餐。我觉得每天的工作,是需要间歇休息,这样才会有足够的精力去继续工作,所以午餐过后会睡个午觉小憩一会。

为了避免一睡一下午的情况,我会用智慧屏,提前设置好闹钟。为什么不用手机而要用智慧屏?原因很简单:自律起床

用手机的确会更加便利,但是却也使我懒惰:随手一按闹钟就关了,会继续睡又或者在床上刷手机。相反,使用智慧屏之后,每次闹钟响了之后,我都及时起来把闹钟关掉,不会赖床玩手机。

小屏知智能,大屏知智慧

午睡过后继续工作。现在手机通讯更方便,越来越多的文件也可以手机接收处理,可是手机依然逃不过一个问题:屏幕小

每当我在浏览、编辑文件时,细小的文字挤满整个手机屏幕,加上长时间低头,增加了脖子的负担。幸好荣耀智慧屏拥有魔法闪屏,我可以把文件投影到智慧屏后再处理,在大屏幕上浏览可以更加清晰、便捷,也一定程度上缓解了脖子的负担。

而使用了一个星期之后,我发现投屏功能还不只是简单的投屏,还可以摇身一变,通过电脑模式变成一台“电脑”。

这个情况下的体验更像是手机与电脑的结合:将智慧屏当作电脑,将手机当作鼠标。当我发现这个特别的功能之后,除了必要的情况,我也很少打开家里的笔记本电脑,因为只需要手机和智慧屏就能做到的事,何必还需要“劳烦”它这位老人家。

当然了,我觉得荣耀智慧屏是我心目中最好的智能家居解决方案还有一个很重要的原因:再也不用买一个傻乎乎的AI音箱了。

我始终认为特地买一个AI音箱作为智能家居控制中心并不完美,因为我觉得智能并不是越多设备就越智能,而是能够将智能集中于一身才是智慧。

荣耀智慧屏可以将智能家电设置控制等集中于一身,智能电视做到了真正的智能。在屏行世界里,可以与家中的智能设备互联,实时查看设备状态,同时还能够设定不同的场景模式,一键执行场景模式,家中的智能设备就会进入预设模式。

一句“我回来了”,灯就自动打开,空气净化器也自动打开,不用摸黑开灯;离家时,也能自动关闭家中的灯、空调等。

魔法闪屏玩转大屏,实在舒服了

荣耀智慧屏除了在工作上给了我不一样的体验,在娱乐可玩性上也大有不同。

搭载的鸿蒙系统,怎么说呢,相比起其他电视的安卓系统有一种耳目一新的感觉,清爽、流畅的界面很讨好我这类喜欢简洁风的人。

我是一个比较喜欢在电视上看电影的人,这次智慧屏集合了华为视频、腾讯、优酷、芒果TV四大视频平台的影音资源,让我在工作之余,也能尽享娱乐。

平常在手机上没看完的电影,也可以用魔法闪投,将画面自动传输到智慧屏上,在大屏幕上继续看大片。

有时候我也会玩游戏来解压,而借助魔法闪屏我就可以在大屏幕上畅旺,这种大屏幕的沉浸式体验是手机无法比拟的,而且延迟很低,非常流畅。当智能不再冰冰冷冷,才是真正的智能

智慧屏的智慧还不止如此,还有一点是我觉得非常实用且适用的,那就是配备了一颗1080P分辨率的前置升降摄像头,它除了能够拍照以外,还让荣耀智慧屏成为了一台“大屏手机”,让我身处何处都能够与家人朋友视频通话。

我在外地工作的时候,可以直接跟家人朋友进行视频通话。有人可能会觉得这是很无聊的设计,手机不行吗为什么要用电视?我想这或许是家庭成员进行情感沟通的纽带吧

其实家中有上了年纪的老人后,他们或许学不会手机上网、微信视频等,而荣耀智慧屏的出现,或许能够改变智能化时代家庭关系疏远的局面。

在智慧屏上只需简单操作,即可与家人朋友视频通话。而在55吋的大屏上,无论是拍摄范围还是观感都比手机上舒适,可以一家人坐在电视前进行聊天。

除了视频通话之外,还能通过内置的“镜子”应用,为家人拍一张全家福,留下美好的纪念。

在一个多月的使用体验下来,我觉得荣耀智慧屏不仅仅是现在的传统电视又或者智能电视,感觉更是智能家庭的交互控制中心。不仅在娱乐方面是家庭影音娱乐中心,而在工作、生活体验上也是信息共享中心、控制管理中心、多设备交互中心。

此外,最大的一点体验就是,真正的智能不是简单的科技进步,而是有感情的智能生活,这或许才是通向未来智慧生活的窗口。作者:OldDog

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告