Loading… 名人战决赛首局芈昱廷完败 挑战者许嘉阳先拔头筹_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
名人战决赛首局芈昱廷完败 挑战者许嘉阳先拔头筹
2019-09-22 19:31 弈城围棋网   

名人战决赛许嘉阳先拔头筹

弈城围棋讯 9月22日下午17时,“嫘祖杯”第32届中国围棋名人战三番棋决赛首局比赛在四川省绵阳市盐亭县龙凤谷结束,挑战者许嘉阳八段执白中盘轻取卫冕冠军芈昱廷名人,先拔头筹。

虽然无论是从双方历史战绩还是近期状态来说,都是芈昱廷占绝对优势(历史对局芈昱廷2胜0败,近期战绩芈昱廷连胜时越、陶欣然、许嘉阳连负范蕴若、胡耀宇),但本局却是芈昱廷完全不发挥、毫无机会的一局。

许嘉阳(白)中盘胜芈昱廷

执黑先行的芈昱廷序盘在左下开劫不够明智,正如棋谚所说“初棋无劫”,至30手许嘉阳消劫,白棋明显占优。紧接着芈昱廷在左上一带硬掏白空给人以“恨空”之感,许嘉阳趁势将外围走厚,白棋顺风满帆。仅仅行至64手,弈城直播AI显示白棋胜率已高达98.3%。

至64手,弈城直播AI显示白棋胜率98.3%

劣势下芈昱廷在左边打入以求搅乱局面,许嘉阳没有采取平稳的下法,而是直接亮剑对杀。芈昱廷不得已只能弃掉左上一块棋,棋局至此,黑棋已经“下不动”了。


芈昱廷停钟认输

此后的进程没什么波澜,黑棋毫无机会,至214手,芈昱廷停钟认输,许嘉阳拔得头筹。

复盘

23日是休息日,两位对局者将参加盐亭嫘祖陵的祭祖大典,三番棋决赛第二局比赛将于24日进行,弈城网将继续进行直播和报道。(曲江)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告