Loading… 中手游党支部赴韶山开展第二期"不忘初心 牢记使命"主题教育活动_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
中手游党支部赴韶山开展第二期"不忘初心 牢记使命"主题教育活动
2019-09-26 10:53 TOM   

“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的韶山精神是我们党的传家宝,是我们民族十分宝贵的精神财富,是毛泽东同志和韶山无数革命前辈经过长期的革命实践,不断培养、积累而形成的,其灵魂是坚定信念,其核心是敢为人先,其显著特征是合群奋斗,其实质是无私奉献,其活力源泉是开拓进取。韶山精神启迪和教育人们追寻革命精神,传承红色基因。近日,中手游党支部组织全体党员和工会代表赴韶山开展第二期“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

▲全体党员在毛主席铜像前合影

在韶山毛主席铜像广场,全体成员瞻仰了毛主席铜像,并敬献花篮,绕铜像一周,鞠三鞠躬,表达对伟大领袖毛泽东的无限敬意和深切怀念。苍松翠柏下,鲜艳党旗前,中手游党支部在书记周晶同志的带领下重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声,让人深受感染。

▲敬献花篮
▲重温入党誓词

随后,全体成员参观了毛泽东故居、毛泽东遗物馆,重温了毛泽东同志率领中国共产党不惧牺牲、浴血奋战的光辉事迹,感受到一代伟人高尚的道德情操、伟大的人格力量和崇高的理想信念,接受着心灵的洗礼。

▲在毛主席耕种过的稻田合影

活动次日,党员们来到橘子洲头,面对秀美河山、搏浪击水,大家情不自禁地吟诵起《沁园春•长沙》:“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?……”。在诗篇中,伟人以俯视沧海横流纷纭世事,斯人当大任的雄心气概震撼着大家的心灵。

在毛主席青年时代雕像前合影

通过此次瞻仰革命先辈、参观故居和纪念馆,重温入党誓词,回顾党的历史,回望党的奋斗历程等活动,中手游党支部参加活动的党员们进一步了解了中国共产党的光辉历史,大家纷纷表示要继承革命先辈们的光荣传统,将思想和行动迅速统一到学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态在工作中履职尽责,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区和公司新征程的发展建设贡献自己的力量!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告