Loading… 美国STEAM专业成为高薪风向标,童心制物(Makeblock)推动培育科创型人才_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

美国STEAM专业成为高薪风向标,童心制物(Makeblock)推动培育科创型人才

2019-09-04 17:31 TOM   

近日,据《哥伦比亚广播公司新闻》报道,美国著名的薪酬研究机构PayScale在其对大学毕业生薪酬的年度调查中发现,薪酬最高的本科专业仍集中于STEM(科学、技术、工程或数学)专业。

美国STEAM专业成为高薪风向标,童心制物(Makeblock)推动培育科创型人才

美国著名的薪酬研究机构PayScale对大学毕业生薪酬Top 7学校排名

随着计算机,互联网,人工智能等领域的飞速发展,智能机器作为多学科、多技术融合的产物,慢慢的融入日常生活当中,未来以科技为主导的经济时代对综合性科创人才需求越趋强烈,而STEAM教育是目前培养科技创新型综合性人才最有效的途径。因此在STEAM教育学习下所培养的复合型人才在就业与薪酬方面比普通学生占有一定优势,更能适应未来就业市场的主要需求。

STEAM教育发源于美国,且在美国得到大力推行。美国新媒体联盟(New Media Consortium)《地平线报告(2015 基础教育版)》(2015 Horizon Report K-12 Edition)指出 :在未来一到两年内,STEAM 教育将在全球兴起,成为知识经济时代一种全球性的科技教育战略,并且将对学校教育特别是基础教育产生重要影响。此后,STEAM教育迅速跃升为国际教育界的新热点。

得益于美国等发达国家优质STEAM教育发展的土壤及氛围,童心制物(Makeblock) 2017年在美国成立子公司。童心制物(Makeblock)是一家全球的STEAM教育解决方案提供商,主要面向学校、教培机构、家庭STEAM教育场景和娱乐场景,提供齐全的机器人硬件、编程软件,输出优质的教学内容,并打造国际化的青少年机器人赛事。目前,童心制物(Makeblock)产品已进入140多个国家和地区,被应用于25000多所学校,全球用户超过800万。据悉,在美国,童心制物(Makeblock)已与University of Utah, Boston College, Florida International school等知名大学建立合作,进行中小学超过1000所。在零售端,进入大型书店Barns &Noble。

在美国 STEAM 教学充分体现了以学生为主体的思想,十分注重学生在学习过程中的亲身探究经历与动手体验,鼓励学生以协作学习的方式深入到具体的实践探究中。美国新泽西州北卑尔根麦金利小学的技术教师Maria Morgana也曾表示“拥有计算机或技术并不能意味着学生可以使用适当的STEAM课程,必须激励麦金莱的学生,为他们创造一个新的学习环境,激发必要的变革,为麦金林的STEAM带来新的意义。”童心制物(Makeblock)为该小学提供与STEAM教育学习相关的软硬件教学套件,不再是让孩子们一味的面对计算机或者技术来死学习,而是以软硬件结合的教学方式,强调动手实践能力及培养团队协作能力,极大吸引学生们的兴趣,也让学生们在学习中展现了自己的创造能力,让学校变成一个鼓舞人心的学习场所。

美国STEAM专业成为高薪风向标,童心制物(Makeblock)推动培育科创型人才

麦金利小学学生操作童心制物(Makeblock)机器人

“先进的教育应该寻求探索创新、鼓励孩子动手能力、培养孩子解决问题的能力以及面对快速变化世界的学习和适应能力,而这也是STEAM教育理念的核心。”童心制物(Makeblock)CEO王建军对STEAM教育理解。童心制物(Makeblock)不断的通过技术革新与产品的开发,拓展孩子创造边界,激发更多孩子探索科学的乐趣,为创新教育打下基础,亦为中国未来创新型人才的培育提供补充。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告