Loading… 长城炮,基于全新P71平台打造,更看重性价比和用途多元化_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
长城炮,基于全新P71平台打造,更看重性价比和用途多元化
2019-09-16 12:47 TOM   

2002年,长城汽车依托其皮卡优势,推出了首款SUV车型赛弗,这款中国自主经济SUV先河的车型成为长城在SUV领域崛起的起点。虽然当前提到长城汽车,很多人首先想到的可能会是哈弗品牌,但是皮卡才是长城汽车的根基,而哈弗SUV成功很大一部分还是源自于长城皮卡建立起的过硬品质和口碑。

从1996年长城第一辆皮卡迪尔Deer下线到1998年,由于市场定位准确,不到两年时间,长城皮卡就成为了市场销量冠军,并在1997年开启海外出口。在长城炮乘用皮卡开启预售之前,长城皮卡就已有“风骏皮卡”系列,旗下包括风骏5、风骏6、风骏7等车型。

有消费认为,在这一过程中,长城汽车通过皮卡与消费者之间形成了很好的良性互动和认知,这些口口相传渗透到用户的认知,在皮卡产品助推下,相互作用不断扩大。皮实的产品、厚道的价格以及口碑传播,筑就了长城品牌最初的底色。让皮卡在中国流行起来目前中国的皮卡需求正在攀升,去年已成为全球第二大皮卡市场。从沿海到内陆,从平原到高原,从沙漠到戈壁,从草原到森林……广袤的中国国土其实适合皮卡这种车型的广泛使用,而长城炮就是来弥补国内市场皮卡的空缺。

数据显示:只有8.6%的用户还会考虑购买8万元以下的皮卡,高达54.5%的用户会考虑购买8万-12万价位区间的皮卡,34.8%的用户会考虑购买12万-16万价位区间的皮卡,13.7%的用户会考虑购买16-22万价位区间的皮卡,22万以上的皮卡会有7.5%的人考虑。

长城炮的诞生,也是由这一市场需求变化决定。产品力层面,长城炮系列基于长城汽车全新P71平台打造,具备安全、舒适、轻量化,以及拓展性强的产品特征,可衍生不同尺寸、不同动力、不同驱动形式的百余款车型。

据悉,长城炮乘用皮卡采用全新车联网技术,实现智能语音控制功能。动力方面,长城炮乘用皮卡搭载了代号为GW4C20B型的2.0T汽油发动机,最大功率190马力、峰值扭矩360牛·米,支持国六排放标准。传动系统匹配的是来自采埃孚的8速手自一体变速箱,同时配备四驱系统。

五六年前,5.5万元的皮卡和6万元的皮卡相差5000元都可以算作两个档次,而今天局面已经有了翻天覆地的变化,并且皮卡用户的年龄结构正在向年轻化转变。总的来说,皮卡用户不再单纯图便宜,更多的用户看重性价比和用途多元化,而长城炮便是如此。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告