Loading… 《攀登者》携手探路者举行全球首映礼,共同致敬攀登精神_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
《攀登者》携手探路者举行全球首映礼,共同致敬攀登精神
2019-09-29 11:33 TOM   

“报告大本营!报告北京!报告祖国!现在是1975年5月27日14时30分,中国登山队九名队员,成功登顶!”9月27日晚,电影《攀登者》在上海举办“冲顶·中国高度”全球首映礼,影片出品人任仲伦,编剧兼导演李仁港,领衔主演吴京、张译、井柏然、王景春、何琳、陈龙、刘小锋、曲尼次仁、拉旺罗布、屈银华的女儿屈虹、1975年中国登山队队员夏伯渝和桑珠,组成“攀登者联盟”亮相,同时,探路者集团董事长兼总裁王静也特邀出席。

▲(左)屈银华的女儿屈虹
1975年中国登山队队员夏伯渝和桑珠
▲探路者集团董事长兼总裁王静

首映现场,1975年中国登山队队员桑珠和夏伯渝,屈银华的女儿屈虹也代表父辈来到现场。桑珠是1975年从北坡登顶珠穆朗玛峰的九名中国勇士之一。他说,“登山是一项没有观众的运动,无人喝彩,一往直前。”。夏伯渝说,“我们把‘中国梯’架上了珠峰,让此后的1300多人通过‘中国梯’完成了攀登的梦想。”

《攀登者》以1960年、1975年中国两次从北坡成功登上珠峰的事实为蓝本,用两代登山人的故事,向历史致敬,向攀登者精神致敬。

作为片中最重要的角色,吴京透露,当时拍戏的时候腿伤还没好,后来又受了伤,所以电影中有许多场景,仔细看会发现他的一腿粗一腿细,是因为一条腿加了夹板。带伤上阵,最终吴京成功完成了这个角色,因为在他的字典里,没有半途而废,“要么就别做,要做就做好。”

他也希望通过这部电影,让如今的年轻人、新一代的“攀登者”们要记得以前为祖国流过血拼过命的英雄,“他们不仅是历史,也是航标。”

探路者作为电影独家户外装备品牌赞助商,在首映礼现场为到场的每一位嘉宾观众精心准备了攀登系列伴手礼。

一直以来,探路者都代表了人类的无限想象力和勇敢探索的可能性,并坚持以推动户外文化普及和健康生活方式为使命。从生产出第一顶帐篷到成长为国内户外品牌,探路者走过了20年风雨历程,始终致力于中国户外运动发展。

年初,探路者就与中国西藏登山队达成合作,将连续5年为中国西藏登山队、西藏喜马拉雅登山向导学校(原西藏登山学校)提供专业户外装备支持。此外,探路者自2009年起成为中国南北极选用产品,每年评估延续至今已经历十年。

生活中,不一定每个人都攀登过珠峰,但每个人的人生中都会遇到自己的高峰。首映之后,9月28日《攀登者》将开启大规模点映,9月30日正式公映,同时探路者将在全国开展观影活动,希望每一位有梦想的攀登者,共同见证英雄们的攀登精神!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告