Loading… “AI+ROBOT”亮点纷呈,哈工智能再次亮相中国工博会 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
“AI+ROBOT”亮点纷呈,哈工智能再次亮相中国工博会
2019-09-18 11:57 TOM   

2019年9月17日,第二十一届中国国际工业博览会在上海国家会展中心拉开帷幕。作为我国历史最悠久的工业展会,中国工博会已经成为我国工业领域面向世界开放的一扇重要窗口,助推上海,乃至全国制造业迈向更高质量的发展。本届工博会以新中国成立70周年为契机,积极推进全国乃至全球工业开放合作,互利共赢。

这也是哈工智能第二次亮相工博会,与上一届参展不同,本届工博会,哈工智能将通过人工智能和智能制造领域的最新技术、产品与服务,全面诠释公司转型升级之后,以人工智能技术研究为核心,从多个方面为机器人及智能制造产业赋能的全新理念。

AI+ROBOT,这一主题概念,也是哈工智能的核心发展理念,将贯穿于哈工智能2019年工博会的整个展台,同时,人工智能、哈工现代、51CLOUD将作为主要展出板块,集中呈现这一年来哈工智能在人工智能技术与智能制造领域的主要成果与业绩。

9月17日下午,以“‘智’造未来,共享‘互联’新生态”为主题的哈工智能2019产品发布会正式开启,人工智能、哈工现代机器人、51CLOUD工业互联网最新技术、产品亮相,全面解构哈工智能战略版图,阐述哈工智能的未来发展方向。

哈工智能中央研究院携人工智能技术研究的最新产品——工业智能设计软件(AIAD V1.0)与工业智能OCR视觉系统亮相哈工智能2019产品发布会。工业智能设计软件(AIAD V1.0)是一款利用人工智能技术封装工程师设计经验的软件产品。该软件不仅可以智能地完成机械设计、电气设计,更是可以做到智能仿真、智能调试,有效地缩短设计周期、减少工程师工作量、减少人为设计失误、搭建合理的设计质量评估体系、提高设计生产效率,真正实现设计、仿真工作全数据流的智能化。工业智能OCR视觉系统是一套基于深度学习的智能工业OCR系统,能够实现工业场景曲面,字符弯曲,残缺等多种高难度OCR识别任务,可以满足从图像采集到结果输出时间不高于20ms,准确率不低于99.8%,为工业现场提供稳定可靠的OCR检测。

哈工现代则在发布会上体现其作为国内智能制造和机器人行业代表的核心优势——更符合本土企业的现状和需求、产品与服务性价比优,并在技术和市场上日趋国际化。作为一家新兴公司,同时也是首次在工博会亮相的哈工智能子公司,本次发布会也让更多的参展者认识哈工现代,认可哈工现代的产品与服务。相信,在未来,哈工现代在机器人本体领域的发力与创新,将为中国制造企业实现工业智能化提供强大的助力。

哈工智能发布的新产品51CLOUD融合5G+AI+云三大趋势,用数字化、智慧化服务为企业构建一个高质量发展的生态圈。51 CLOUD是由ALL-IN-ONE采集板卡及云服务软件平台构成的机器人在线监测系统,可对国内外主流工业机器人进行全生命周期在线监测,包括异常预警、健康指数报告、智能决策、质量回溯、能耗分析、预测性维保及通信安全,保证机器人的良好运行。其中ALL-IN-ONE采集板卡可直接与主流工业机器人、PLC、工业控制器及PC连接,实现组网在线监控。支持多种工业通信接口,包括RS232、RS485/RS422、CAN、千兆网口等。使用标准的开放协议输出,支持多种工业协议接入,支持5G通讯,AI智能数据预处理(智能数据清洗)。

哈工智能2019产品发布会直击行业前沿,展现科技魅力,让在场的参展者感受到人工智能技术不再是遥远的“概念”,而日益走近人们的生产、生活,并且正在改变我们的现在与未来。

据了解,截止目前,哈工智能前已完成“工业机器人应用+工业机器人本体及核心零部件+工业机器人服务+工业机器人周边配套设备”的工业机器人产业链布局,人工智能是哈工智能产业链布局不断延展、不断深化的引擎,四大产业布局则为人工智能技术提供更多元化的场景,促进哈工智能的人工智能技术研究以实际应用为导向,更具有推广价值与经济效益。AI+ROBOT,既体现哈工智能转型升级后的发展方向,也富有企业可持续发展的战略思维。

工业4.0时代,中国制造业向智能化发展,存在着巨大的空间与和潜力。工业和信息化深度融合有效地为制造业的智能化发展奠定了殷实的基础。信息技术向制造业全面嵌入,将打破传统的生产流程、生产模式和管理方式。生产制造过程与业务管理系统的深度集成,将实现对生产要素的高度灵活配置,实现大规模定制生产。从而,将有力推动传统制造业加快转型升级的步伐。

在全球智能化时代来临的背景下,哈工智能将一如既往,通过与领先的技术公司建立合作关系,结合企业自身产业技术背景优势,加大对人工智能的研发与投入,从AI工业辅助设计、智能制造、AI智能检验/检测三大领域帮助中国制造业企业实现工业智能化,秉承“互通、互联、共融”的理念,以科技、智能,与世界一同成长,为中国智造的发展奋勇担当。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告