Loading… 护肤品界的“华为”?最挑剔的日本人也成为它的铁粉_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
护肤品界的“华为”?最挑剔的日本人也成为它的铁粉
2019-09-19 14:51 TOM   

也许已经有人注意到,“国货之光”这个词,正越来越多地出现在我们的视野中。以智能手机领域的“大佬”华为为代表,中国品牌已经撬开了国际市场的大门,国货已经在全世界变得炙手可热。

在与美丽息息相关的化妆品行业,我们的国货也同样表现不凡。最近,就有一款中国护肤品成功征服了以严谨和挑剔著称的日本市场,甚至还引起了一股“反向代购”的风潮,让许多来中国旅游的日本人,也体验了一把代购的感觉!

日本消费者来中国买化妆品

众所周知,日本的化妆品,无论是研发还是生产,水平都一直处于全球领先地位。而素来推崇“匠人精神”的日本,对护肤品的质量和安全更十分重视。因此,曾经被贴上山寨、质量差的中国化妆品品牌,在日本一直不受待见,更不用说让日本人来中国代购。

但这个国货品牌,正在改写着日本市场对中国化妆品的固有印象。

中野女士(中)

大阪的中野女士,此前一直受眼圈的脂肪粒困扰,但在体验过该品牌的产品和服务之后,那些脂肪粒消失的无影无踪。被效果折服的中野女士,不由得发出了这样的感叹:“你们的产品让我彻底改变了对中国的印象,原来中国还有这么好的品牌!”

早在2018年,这个国货品牌就启动品牌国际化之旅,其明星产品石斛兰系列首次在东京涩谷、原宿、秋叶原等地的药妆店、网红店开始售卖。

日本共同社报道

那是第一次有中国品牌进入日本市场,一时间,这个满溢着绿色与自然生机的品牌吸引了无数日本消费者的注意。日本最大的国际通讯社共同社及其他各权威日媒,纷纷对此事进行了转载报道。

各日媒纷纷报道

在网络上,网友们也纷纷对这一清新亮相的中国品牌表示了极高的好感度。

Facebook网友评论

相信已经有很多朋友猜到了它是谁。“高山植物 纯净美肌”的独特品牌理念,让它从同质化严重的护肤市场中脱颖而出——它就是DR PLANT植物医生。

相比许多新出现的品牌,植物医生已经有25年的行业历史。这25年来,植物医生厚积薄发,在近年来爆发出“黑马”之势,大有成为护肤品界“华为”的趋势。从以下三个唯一,即可窥见其强大的品牌实力。

1. 唯一成功在日本开设实体专卖店的国妆品牌

植物医生进驻东京商圈

2018年凭借石斛兰系列在日本试水成功后,植物医生在2019年4月28日和9月8日,在大阪最繁华商业街先后开出两家单品牌店。

植物医生首家单品牌店开业

现在,国货出海大多选择网上销售。对品牌而言,开实体店需要各种繁琐的手续和大量资金,费时又费力。而且在心斋桥商业街,大牌扎堆竞争,各种药妆店也数不胜数,初来乍到的中国品牌想要立足,似乎并不是件容易的事。

植物医生日本二店开业剪彩

但在植物医生看来,日本市场就像是品牌国际化过程中“最难啃的硬骨头”,拿下它,会为进驻其他国际化市场积累丰富的经验。而也只有实体店,才能突出品牌形象,打响中国品牌在海外市场的声量。与此同时,在最激烈的竞争中,也才能越发激励品牌不断成长进步。因此,下定决心的植物医生,前后花费三四年时间,从原材料进口,到研发生产,再到店铺选址,对每个环节的耐心打磨,成就了“在日本开设实体店”的唯一。

2. 唯一拥有国家级科研力量的护肤品牌

众所周知,华为之所以能实现长期有效增长,很大程度上在于其对研发和人才的重视。

据华为发布的2018年年度报告显示,2018年其研发费用达1015亿元人民币,投入占比销售收入14.1%。也正是巨额的研发投入,让华为在ICT领域构筑了一定的优势,面对美国的威胁毫不示弱,并实现科技自立。

中科院昆植所植物医生研发中心部分专家

化妆品,同样是科技与艺术结合的产物。中国化妆品之所以长期落后,就是因为重营销大于重研发。始终将研发作为品牌生命动力的植物医生,在2014年与素有世界最高植物学殿堂美誉的中国科学院昆明植物研究所达成战略合作,共建植物医生研发中心,汇聚80余位跨学科专家学者开展高山植物护肤研究,促成了石斛兰、紫灵芝、雪莲、野山参等多种高山植物产品的出世。

目前,植物医生仍然是我国唯一拥有国家级科研力量的民族护肤品牌。

3. 唯一出席联合国生物多样性大会的中国护肤品牌

除了不断追求产品品质,植物医生还将公益事业放在品牌发展的战略高度,不断推动着中国生物多样性保护事业的进程。

植物医生出席第十四届联合国《生物多样性公约》缔约国大会

2018年,中国环境保护部环境保护对外合作中心正式确定DR PLANT植物医生为“中国生物遗传资源获取和惠益分享试点企业”,其“生物多样性-高山植物保护行动”正式成为ABS的国家级项目。

同年11月,来自190多个国家和地区的代表参加了第十四届联合国《生物多样性公约》缔约国大会,植物医生成为唯一出席的中国护肤品牌。

在强大的品牌实力之下,植物医生以优质的高山植物护肤品持续为我们带来惊喜。8月,植物医生石斛兰鲜肌凝时面膜升级,并在中日同步上市。

植物医生石斛兰面膜日本上市

升级版面膜,除了内含有“中华九大仙草”之美誉、源自云南海拔约1600米的高山石斛兰提取物外,还更新加入二裂酵母发酵产物溶胞物剂酵母菌发酵产物滤液,其运用发酵工艺提炼有效成分,所以分子极具纳米化,所以更容易被肌肤吸收,富含的营养物质成倍增加的同时,可进一步修护肌肤屏障,提升肌肤弹性,唤醒肌肤活力。

日本消费者采购石斛兰面膜

日前,在植物医生心斋桥二店开业仪式上,众多日本消费者纷纷前来选购,甚至有代购拿着行李箱就来采购,足见其影响力之大。植物医生举办的会员恳亲会上,众多会员也进一步表示了对品牌的信任和好感度。

相信在未来,随着植物医生店面的持续铺设,国货美妆将会越来越多地在世界舞台上发光发亮。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告