Loading… 宾阳县第二届中国农民丰收节 暨第三届稻田艺术文化节隆重启帷_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
宾阳县第二届中国农民丰收节 暨第三届稻田艺术文化节隆重启帷
2019-09-20 09:51 TOM   

9月23日,宾阳县古辣镇将迎来宾阳县第二届中国农民丰收节暨第三届稻田艺术文化节活动。活动主会场位于古辣镇大陆村稻田艺术景区内,整个活动将持续一个月。

本次活动以“岁稔年丰”为主题,体现出宾阳县坚持以农业产业为核心,推动一二三产业融合发展,打造特色休闲农业品牌,着力实现乡村振兴战略的决心。

宾阳县是广西传统的农业大县,农业资源丰富、生态环境优良、农耕文化底蕴深厚,是全国首批国家商品粮基地县,曾两次荣获“全国粮食生产先进县”称号。宾阳县稻花乡里田园综合体所种植的古辣香米在明代就被御定为“贡米”,以米饭柔软、清香四溢而享誉区内外,先后获得“国家地理标志保护产品”“绿色认证”“富硒认证”等荣誉称号。

据了解,活动期间,现场将安排独具宾阳特色的本土乐队演出,让群众以节为媒,释放情感、享受农耕文化的精神熏陶,增强文化自信和自豪感。突出当地的农耕文化和特色优势农产品,开展丰富多彩的“中国农民丰收节”相关活动,满足农民对美好生活的向往。

作为宾阳县休闲观光农业的“文化名片”,每年这里稻田艺术作品的问世都成为了大家关注的话题。今年是中国传统的农历猪年,大陆村稻田艺术景区邀请知名艺术家以家喻户晓的《西游记》形象创作了《天蓬元帅》、《高老庄》这样两幅精彩绝伦的稻田艺术作品供游客观赏。在活动景区主办方还设立“古辣香米”展销和宾阳传统手工艺和特色美食品鉴等活动,让游客尽情感受丰收的喜悦和田园的美好。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告