Loading… 重磅!汉仪字库与URW强强联合,新增2000款西文字体!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
重磅!汉仪字库与URW强强联合,新增2000款西文字体!
2019-09-10 09:37 TOM   

2019年9月4日,国际文字设计大会ATypI即将在日本东京展开为期四天的国际性字体交流会议。

成立于1956年的国际文字设计协会——ATypI是一个国际文字及字体设计专业组织,每年都会举办大型的文字设计会,与会者聚在一起探讨字体设计行业相关的优秀产品和技术突破并对字体设计的未来展开讨论。

汉仪字库作为今年中国区的展商之一,正式参与到ATypI国际会议的大家庭,将围绕ATypI2019的活动主题“Rediscover”与全球各国字体设计师共同探讨分享。作为本届大会汉仪字库的分享代表,汉仪字库西文字体总监张暄将代表汉仪字库分享主题演讲《To be or not to be read》。

张暄
汉仪字库高级字体设计师,汉仪字库西文字体总监

除了在本次ATypi盛会上分享自己的字体设计行业发展观点,在汉仪字库的展位上,汉仪字库把不同字库的生肖元素提取出来,将极具中国传统文化特色的生肖带到国际友人的眼前,通过出生年份,寻找属于自己的生肖,认识中国生肖,感受象形字的力量。通过十二生肖字体互动展的形式向更多外籍友人展现汉仪字库对于汉字文化的传承与弘扬,同时也让更多的外籍设计师能够了解了中华文化,让全世界都能感受“汉字之美”。

汉仪字体之星设计大赛是由汉仪字库主办,以探索字库字体设计发展方向和发掘优秀字体作品为导向的专业字体设计竞赛。本次汉仪字库还将字体之星大赛优秀作品带到了现场展出部分第三届字体之星的优秀获奖作品供海内外设计师共同鉴赏点评

而本次汉仪参会最值得关注的一件事,即是在9月5日的大会上,汉仪字库宣布了一个重磅消息:汉仪字库与德国著名字体设计公司URW正式签约,强强联合。URW 是德国知名的专业字库系列软件开发商,在国际平面设计和OEM行业中占据一席之地。URW 字库产品数量庞大,约有3,000余款拉丁字体及许多非拉丁语种的字体,如阿拉伯语、希伯来语、泰语、中文、日语、韩语等众多字库产品。在过去的30年里 URW 不仅设计销售字库产品,还一直致力于为全球专业字体厂商和从业者研发 IKARUS 字体设计软件。

即日起登陆汉仪字库官网即可获取376个家族,2000余款URW个人非商用版字体!为汉仪字库在国内版权行业的发展注入了强有力的新鲜血液!

无论是大会演讲,还是独具中国特色的字体展位亦或是字体之星优秀作品展,作为中国汉字字体文明的传承与发展者,汉仪字库希望通过ATypI与世界的沟通,在数字时代下书写出新的一笔一划,作为我们国内最早的专业字库公司,汉仪在国际上的影响力与日俱增,通过开放的沟通交流收到越来越多国内外设计行业,版权行业的关注,我们有理由相信,汉仪字库有能力将中国汉字之美传播至各地,我们坚信这是在信息时代里字体行业先锋者所应有的姿态!

关于汉仪:汉仪字库成立于 1993 年,是中国大陆最早专业从事字形设计、字库产品开发、汉字信息技术研究、汉字应用解决方案的文化创意与信息技术企业。作为传统文化产业公司转型的代表,汉仪跳出传统的字库版权销售模式,与腾讯手机qq合作,签约开发了TFBOYS,张杰谢娜,井柏然,王嘉尔,唐嫣等诸多优秀的明星字体,并且与清华大学陈楠教授合作开发了甲骨文设计字库,开启了汉仪的字文化之路。与国内新锐设计团队第九传媒共同创立汉仪传媒,专注以中国汉字文化为基础,商业品牌及影视娱乐行业视觉设计、整合营销,衍生品解决方案,使汉仪字库成为一家全方位发展的高科技互联网企业。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告