Loading… 宝宝鼻塞不通气 要怎么办?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
宝宝鼻塞不通气 要怎么办?
2019-09-11 16:30 TOM   

虽然已经9月了,但天气依然炎热,相信大家都在盼望秋季赶紧到来~~

秋季意味着秋高气爽,舒适宜人,但也意味着天气干燥,和换季的鼻敏感,伴随而来的就是鼻塞、流涕、打喷嚏。同时,汽车尾气、雾霾等城市污染日益严重,宝宝的鼻腔娇嫩,鼻子更加敏感,如果日常及换季时节不注意护理,更容易发展成鼻炎。

大人们总是通过不断擤鼻涕、抠鼻子、甚至用药来缓解这种不适感。

那么当小孩子遇到同样的不适,我们应该怎么做呢?

部分家长会用手指、纸巾或棉签等帮助宝宝清洁鼻腔,这样容易反复刺激鼻粘膜,导致鼻粘膜肿胀,加重鼻塞的症状。尖锐的指甲也会划伤划破娇嫩的鼻粘膜,一不下心还会使黏膜受损,进而引发感染。反而会让鼻子更不舒服。

有的家长会给孩子擤鼻涕。通常我们帮孩子擤鼻涕的时候,会捏住宝宝两边的鼻翼。两边都按住了,鼻涕就没有办法往外排出来了,反而会因为压力的作用回到咽喉。而鼻腔、鼻窦、眼睛和中耳都是相连的,这就会让原本带着病毒、病菌的鼻涕进入相邻的器官,进一步引发鼻窦炎、结膜炎、中耳炎等疾病。

还有的家长会给宝宝用滴鼻药或者薄荷油。滴鼻药虽然有收缩血管,减少鼻粘膜肿胀,缓解鼻塞的作用,但是滴鼻药长期使用容易养成依赖。宝宝鼻黏膜娇嫩,血管丰富,对药物吸收迅速而完全,进入血液循环后会作用于心脏、全身血管等器官,所以,严格来说滴鼻药也不适合宝宝。而薄荷油,对宝宝来说太过刺激,反而可能导致鼻子过敏。

那么应该如何帮助宝宝清洁鼻腔呢?

有一个最安全有效的方法,医生也比较推荐,那就是用生理盐水洗鼻。

法国专业母婴护理品牌Gifrer肌肤蕾,拥有107年历史,是欧洲四代妈妈的口碑之选,法国儿科医生推荐使用,也是韩国表情包女孩权律二同款。

其深海盐水滴鼻剂,采用0.9%深海盐与无菌纯净水配制而成,成分接近宝宝眼泪,安全无刺激。

宝宝感冒流鼻涕,可以把小粉滴轻轻滴入鼻腔,待盐水和鼻涕自然流出后,用纸巾轻轻擦拭即可。即使不小心流进咽喉,生理盐水也是安全无害的,无须担心。

小粉滴采用独立包装设计,每支只有5ml,一次性使用完毕,比较卫生,方便携带。全新UT设计瓶盖,圆头设计,不戳伤宝宝鼻腔。滴管型设计,需要挤压才能流出液体,方便爸爸妈妈控制滴液流速。

3岁以上的大宝宝,可以选用Gifrer肌肤蕾深海盐水鼻腔喷雾器,和小粉滴相同的成分,喷雾细腻温和不伤鼻子,圆头设计防止戳伤,大人小孩都适合使用。

(图:考拉海购母婴事业部总经理高德龙与Gifrer肌肤蕾CEO Karl Verlinden 战略签约现场)

目前Gifrer肌肤蕾已经与考拉海购达成战略合作,爸爸妈妈们可以在考拉海购下单,给宝宝提供最专业的呵护。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告