Loading… 助力精准扶贫,光大永明保险携手中国羽协、羽毛球世界冠军古丈公益行_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
助力精准扶贫,光大永明保险携手中国羽协、羽毛球世界冠军古丈公益行
2019-09-11 18:45 TOM   

2019年9月5日,光大永明保险高级专家姚峰领队,携手中国羽协常务副秘书长冯平善,湖南籍羽毛球世界冠军鲍春来、柴飚等,一同组成光大永明保险-中国羽协古丈扶贫公益行代表团,前往湘西古丈县开展扶贫公益活动。县委常委、宣传部部长宋祖林,县委常委、统战部部长向上, 光大集团、光大永明保险驻古丈县扶贫干部、古丈县委常委、副县长李言志等陪同出席。

世界冠军走进湘西古丈,助力家乡精准扶贫

湘西土家族苗族自治州古丈县位于湖南省西部,是集“老、少、边、穷、山、库”于一体的国家级贫困县,是扶贫开发工作重点县。2016年,该县总人口14.41万人,其中少数民族占88%,建档立卡贫困户40232人,贫困人数约占总人口数30%,2016年,成为光大集团和光大永明保险的定点扶贫单位。光大集团和光大永明人寿高度重视古丈县精准扶贫工作,2016年以来扶贫投入累计超过4000万元;大力扶持古丈县开展“茶产业”、“林下养殖业”和“少数民族特色旅游业”三大产业,将“输血”变为“造血”;同时以扶贫干部为核心,形成“3项产业项目、2项教育资助、1项品牌推广、1个保险保障项目”互相促进,产业扶贫、教育扶贫、保险扶贫、消费扶贫同步推进的局面,为该民族自治县发展提供全方位支持,在光大帮扶下,已经有近5000名古丈建档立卡贫困人口脱贫。

此次光大永明保险与中国羽协共同举办扶贫公益行活动,是双方进行品牌合作后首次联合开展的公益活动,旨在为古丈县探索“保险+体育+扶贫”新模式,为古丈县脱贫摘帽贡献力量。作为湖南籍羽毛球世界冠军,鲍春来、柴飚走进古丈时表示,很高兴能为家乡精准扶贫做贡献,帮助古丈名优特产“古丈毛尖”“古丈红茶”做公益宣传大使,为古丈县早日脱贫摘帽添砖加瓦。

扶贫就要扶“教育”,世界冠军走进古丈一中

当日公益行第一站,是古丈县第一中学。在首先进行的捐赠仪式上,冯平善代表中国羽协给同学们捐赠了国家羽毛球队使用的球拍和T恤,光大永明保险也向学校捐赠了羽毛球相关体育用品。

在首先进行的捐赠仪式上,鲍春来、柴飚分享了作为运动员为国争光的比赛经历,鼓励古丈一中的同学们在将来的学习生活中要直面挫折,不怕困难,坚持不懈,做到励志、力行。

同学们也为他们送上了自己精心准备的小礼物。

捐赠仪式结束后,鲍春来、柴飚走下讲台,来到羽毛球场与师生们切磋球技。他们迈着矫健的步伐,挥动着手中的球拍,每一个精彩的接球、扣球都赢得现场观众阵阵掌声,参与互动的师生们也十分投入,尽情挥舞球拍,现场充满了欢声笑语。

“今天的比赛真是太享受了,”校级冠军李同学表示,“能挑战世界冠军是我一生的荣耀,也是很大的激励。”

在精准扶贫的工作中,按照光大集团的统一部署,光大永明保险及股东方永明金融集团一贯坚持“扶贫先扶志”,十分重视教育扶贫,通过帮扶资金资助了古丈县贫困大、中、小学生一千多人次,为100名默戎镇儿童提供营养午餐,并为全县近1500名教师提供了超过1.6亿元的风险保障。此次活动邀请羽毛球世界冠军进校园,让同学们感受冠军们在赛场上为国争光的拼搏精神,也为古丈孩子们上了一堂精彩难忘的“开学第一课”。

扶贫就要扶“产业”,世界冠军走进古丈茶园

在结束校园捐赠仪式后,冯平善、鲍春来、柴飚一行受邀前往古丈本地茶园参观,并在制茶师傅指导下,体验了炒茶乐趣。

产业扶贫是光大集团和光大永明保险在古丈县扶贫的“重中之重”,茶产业是古丈县的第一产业。光大集团和光大永明保险持续投资建设茶叶自动化生产线,打造 “古丈毛尖”“古丈红茶”等品牌、协助古丈名优品牌进军一线市场,跻身一线品牌。自2016年光大集团开始对古丈县实施定点扶贫以来,在古丈建立了66个扶贫项目,为古丈县打好脱贫攻坚战,推进产业转型升级,加快改善民生等方面注入了强大动力。

光大永明保险公司高级专家姚峰转达了公司党委书记、董事长张玉宽、党委副书记、总经理刘凤全对古丈扶贫工作的关心,并代表公司表示,光大永明保险会在发展中继续在光大集团领导下做好产业扶贫相关工作,同时充分发挥保险行业特点,以保险产品和服务助推扶贫攻坚。

中国羽协常务副秘书长冯平善表示,今后中国羽协将开展更多的社会体育公益活动,探索“体育+扶贫”新路径,发挥体育系统在精准扶贫工作中的积极作用

古丈县委常委、统战部部长向上表示,本次光大永明保险—中国羽协古丈公益行,充分体现了光大集团、光大永明保险和中国羽协对古丈县脱贫攻坚工作的关心和厚爱。一颗小小的羽毛球,一边连着首都北京,一边连着茶乡古丈;羽毛球虽小,连着的是大爱,牵着的是深情。

今年5月,光大永明保险携手中国光大银行云缴费成为中国羽协首席合作伙伴、中国国家羽毛球队首席赞助商。此次光大永明保险与中国羽协共同举办扶贫公益行活动,响应中央扶贫精神,贯彻光大集团与体育总局相关要求的重要举措。

光大永明保险公司办公室、扶贫办、光大永明保险湖南分公司主要负责人参加了古丈公益行活动。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告