Loading… 一个“传奇App”的过去、现在和未来_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
一个“传奇App”的过去、现在和未来
2019-09-11 18:05 TOM   

2015年,微课传奇项目开始启动, 旨在搭建一个“一起学习, 一起创业,一起看世界”的线上平台。

2017年,龙智公司正式成立,继续负责微课传奇项目。彼时也正是知识付费的鏖战之年,市面上各类知识付费产品层出不穷,知识付费成为业界追逐的新“风口”。而转型之后的微课传奇,也顺势进入了知识付费行业的竞争中。

2017年12月19日,微课传奇微信公众平台诞生,自此以微信群的形式,进行授课。这也为微课传奇App的产品基调,奠定了基础。

2018年1月,经历28个日夜的奋斗,微课传奇App正式上线。创下了“28天创造App”的业界传奇。至今,历经了八次重大更新。

作为一款在线家庭教育类App,微课传奇本着“让更多的人,花更少的钱,接受更高端的知识”的理念,让用户能够学到有用的知识。

在内容设置上,微课传奇的课程不断优化和引进新的课程,整合了全国优质的细分领域导师资源,逐渐形成了包含亲子教育、亲密关系、健康养生等九大板块的课程。在这九大板块中,家庭教育为最为核心的板块之一。而微课传奇的创始人团队和运营团队绝大多数是90后,员工的平均年龄只有23岁,外界也曾质疑其“对家庭教育究竟有没有发言权”。“我们不一定已为人父母,但我们一定都曾经是孩子。”在微课传奇创始人、董事长杨红岩看来,从孩子的角度和位置出发,结合专业的心理学知识,可以为家长提供真实生动、贴近年青一代思维的育儿锦囊。“我们了解每个渴望与父母有效沟通的年轻人,就像我们了解自己。”杨红岩说,这不但不是劣势,反而成了优势所在。

而为了给用户带来更好的体验,减少用户筛选知识的时间成本,微课传奇的课程都经过用户调查以及线下课堂的上百次打磨。在传播途径上,课程以视频、音频、图文等多种形式呈现,在App上进行分享传播;以文字解读和视音频讲解的形式,帮助那些没有时间的人群学习。让人们能够随时随地地学习,利用好碎片化时间,缓解知识焦虑。“一个品牌的打造,在赛道和定位选择上的创新非常重要。”杨红岩认为,微课传奇的主战场在三四线城市,用户大多是第一次接触这样的家庭教育平台,用户的忠诚度和黏性都非常高。

截至2018年7月,微课传奇推广遍及全国23个省、直辖市、自治区,69所城市,举办亲子教育沙龙780余场,家庭教育行业峰会85场。而在推广满一年后,微课传奇App注册用户突破200万,团队规模也从最初的7个创业者增加200多名员工。杨红岩认为,能够取得今天的成绩,离不开对市场、用户和自身的准确定位。从酝酿微课传奇伊始,就立志将其做成一个“有趣,有料、有颜值”的家庭教育App,以“线上课程低收费,线下课程全免费”的方式,把经过多年积淀打磨的高质量课程迅速推向广阔的市场。

2019年6月,杨红岩入选“2019创新创意大会品牌创意领军人物”。微课传奇也在不断充实团队,完善组织架构,相继引进了教育界、心理学界大咖坐镇,以增加课程的内容和提高课程质量。目前,微课传奇现在大部分的合作伙伴都是60后、70后、80后,而公司运营者都是90后,组织架构变得更加合理,这也为微课传奇的品牌打造以及扩张奠定了更加坚实的基础。

如今,微课传奇进入了发展的一个新阶段。内容品质上,计划进一步深耕家庭教育,将内容深入到家庭教育的各个细分领域。另一方面,还培养了2万多名优秀人才,奋斗在家庭教育事业上,这为微课传奇的未来打下了厚实的基础。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告