Loading… 快递小哥一招通关:找到工作、感动爱人,搞定客户_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
快递小哥一招通关:找到工作、感动爱人,搞定客户
2019-09-11 18:22 TOM   

四川成都的连华超这几天有点兴奋,因为要和妻子去国外办婚礼,不用花钱那种。他们的婚礼不一般,会和其他99对新人一起,乘坐邮轮去日本举行一场集体婚礼。期间还有为他们量身打造的鸡尾酒party、泳装秀等活动。

最特别的是,每一位新娘还会拿到一本特别的证书——“递”媳证,因为她们的丈夫都是德邦快递员。

参加德邦快递集体婚礼的快递员都是优秀员工,他们连续保持12个月0投诉,且在规定日期前持有结婚证。被选上参加此次集体婚礼的连华超夫妇开心极了,连华超的妻子甚至从很久之前就开始健身,为即将到来的泳装秀做准备。

天天见面,成功追到妻子

连华超的妻子,之前曾在一间茶馆里工作,本来平平淡淡,上班下班。但有一天,一个有点胖胖的男人来茶馆喝茶,她刚开始不以为意。可是后来才发现,那个男人每天都来,而且每次都坐在同一个位置上——正对着收银台10米的地方。这个位置刚好能看清站在收银台后的她。

这让她不知所措,而更让她害羞的是,那个男人在一次结账之后问她要了QQ号,从此便每天坐在老位置上和相隔10米的她QQ聊天。三个月后,她变成了对方的女朋友。连华超每每谈起和妻子的相识,都打趣道:“我就是脸皮厚,才追到的我妻子。”

在认识妻子之前,连华超曾修过车、做过木工、当过服务员、干过电焊工、摆过地摊,但这些工作要么工资太低,要么伤身体,也不稳定,连华超都放弃了。

和妻子结婚之后,连华超觉得需要一份稳定的工作,担起照顾好妻子和家庭的责任。这份责任心让他找到了德邦快递。

永不言弃是人生信条

找工作期间,连华超听朋友提起德邦快递的发展前景很不错,给员工买五险一金,而且福利也好,便想去试试。经过面试,当时负责那个片区的经理本不打算录用连华超,但连华超就像不知道这事一样,第二天准时去上班搬货了,第三天、第四天亦是如此。这样的举动让经理哭笑不得,最后同意让他成为德邦快递的一员。

虽然连华超只是一名普通的快递员,但对于挖掘客户很是积极。一次上班路上,他发现了一家生产木桶的工厂,而木桶是典型的大件货物,这很符合德邦快递的业务需求。他当时就觉得自己必须拿下这个单子。

为了见到工厂老板,连华超天天跑到工厂门口蹲点,想着就算遇不到老板,从其他员工嘴里知道些消息也是好的。对于他的死缠烂打,门卫、基层员工都很防备,不愿透露任何信息给他。但连华超依然在门口帮人家搬货跑腿,渐渐跟他们打成一片,最后在这些员工的引荐下见到了工厂老板。

可对方刚开始并不愿搭理他,他就软磨硬泡,还找来了公司销售部同事帮忙洽谈,让老板觉得德邦快递确实是一家不错的公司,终是把这个单子给拿下了。

从普通快递员到片区组长

连华超负责的片区主要是居民楼,而居民楼里一半都是老小区,没有电梯。有一次,连华超要送一件28公斤的大件快递到一个老小区的6楼,当他扛着大件爬到6楼时,累到在客户家门口足足坐了5分钟才缓过气。客户知道后非常感动,为表感谢要塞钱给连华超,但连华超哪里肯。

事实上,德邦快递的业务以大件快递为核心,并对客户承诺“上至60kg,100%免费上楼”。因此,连华超觉得这都是自己应该做的,也是自己跟其他公司的快递员不同的地方。

自入职德邦快递,他对待工作从不含糊,经常站在客户的角度去思考问题。连华超表示,他空闲时会去跟单,如果发现一个包裹在某个地方停留过久,马上跟客户沟通,处理问题。而不是等着客户去联系他,只有这样才能得到客户的信任。

4年过去,连华超已经从原来那个“死缠烂打”的普通快递员,成长为一名负责任且有一套拓客方法的组长。他告诉自己的组员,挖掘客户一定要先摸清客户的需求,了解所有细节,再进行针对性的服务。让客户感到满意是留下他们的唯一途径。

人人都会犯错,一直保持良好记录其实并不容易。但连华超从未挨过投诉,连续12个月绩效都获得五星级,在2019德邦快递年会上拿到了价值10万元的金砖年终奖。现在,又因为连续12个月0投诉,被选上了优秀快递员,带着妻子参加海外集体婚礼。

(连华超夫妇)

连华超觉得,在德邦快递工作,不仅让他能给家人创造更好的生活,也让他在公司找到了归属感。“对客户负责,就是对家人负责。”连华超说。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告