Loading… 在“宝藏之地”宁夏跑马拉松,不带走这些就白来了_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
在“宝藏之地”宁夏跑马拉松,不带走这些就白来了
2019-09-23 13:26 TOM   

9月22日,宁夏(吴忠)黄河金岸国际马拉松正式谢幕,参赛的选手也大都完成了自己42.195公里的“旅程”。所谓“旅程”的意义是在意沿途的风景,就像跑马不只有比赛,更有整个行程带来的附加体验。乌江榨菜作为“中国田径协会马拉松推荐运动补给食品”,也保持这样的态度,对于赛场内致力于为选手提供运动补盐的服务,赛场外更是希望选手们在跑马之余,在美丽的宁夏四处逛逛。就像之前网络上很火一句话:“世界那么大,我想出去走走。”

把这个理念放到马拉松上可以换个说法:“赛道那么小,我想去场外看看。”此时,正值吴忠马拉松结束之际,跑友们在参赛完毕后,可以放开脚步,在宁夏的土地上留下自己的脚印。但是宁夏是一个“宝藏之地”,不是说每一步都踩在金子上,而是宁夏的美食实在是记者10根手指都掰不过来,对于是吃货的跑友来说真的是一片“宝藏之地”!

乌江榨菜本身作为美食,也深受广大消费者喜爱,但是来到宁夏,乌江榨菜也需要给各种美食让个路,让各位跑友在跑马途中通过乌江榨菜运动补给,在旅游时通过宁夏美食大饱口福。

首先要列出的就是宁夏的传统特色美食——羊杂、手抓羊肉、黄河鲶鱼、羊肉臊子面、油香馓子、蒿子面、清炖土鸡、九碗十三花。这些美食看似传统,但是只有您去亲自体验,才能感受当地的特色风味。

记者就拿印象最深的黄河鲶鱼举个例,毫不夸张的说这是记者本人吃过最有特色的一道菜,黄河鲶鱼以黄河野生鲶鱼为主料,佐以秘制调料,经慢火炖熬多时方可食用,除了食用鱼肉之外,鱼汤的口味也让人难忘,其汤色乳白,味鲜醇厚,听说还有滋补强身之功效。吃时配以焦黄酥脆的油炸馍片,味道鲜美异常。民间还流传着这样一句俗语:“鲶鱼尾巴鲤鱼头,宁舍一头牛,不舍个鲤鱼头。”这样夸张的对比,让所有来到宁夏的朋友都忍不住点上这份佳肴。而作为佐餐之王的乌江榨菜,也可以加入鱼汤中食用,榨菜的可口爽脆加上鱼汤的鲜美,一定能让跑友们大饱口福!

说完了餐桌上的美食,接下来乌江榨菜要介绍的就是被称为“宁夏五宝”的:枸杞、甘草、贺兰石、滩羊皮和发菜。因为颜色的关系,人们通常称他们为:“红、黄、蓝、白、黑”的五种珍宝。来宁夏跑马的朋友也可以在赛事之余,带上这五种特产,回家和好友共同分享。当然,如果个别家人吃不习惯,也可以给他带上几包乌江榨菜,让亲戚朋友感受到宁夏马拉松所带来的风情和思念。

宁夏的比赛已然落幕,但是乌江榨菜的服务却并没有结束,乌江榨菜作为马拉松赛事长期的合作伙伴,一直希望在赛场内外给跑友、消费者提供最优质的产品和服务,尤其对于马拉松赛事,因其对人体机能的消耗巨大,乌江榨菜也希望通过自己的力量给参赛选手最可靠的保障。

目前乌江榨菜已经助力多场马拉松赛事,乌江榨菜此前在兰州、大理等赛场也皆有展示补给能量,大有引领马拉松补盐新潮流的趋势。赛场外乌江榨菜也通过资讯和指南的形式,给外地跑友提供最全面的参赛、旅游、美食甚至是酒店路线的信息,在收到前些站大量跑友认可时,乌江榨菜更加坚定了助力马拉松运动补给的决心,让我们继续期待今后乌江榨菜给马拉松带来的“新能量”!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告