Loading… 2019“德康杯”中国板式网球巡回赛许昌站盛大启幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2019“德康杯”中国板式网球巡回赛许昌站盛大启幕
2019-09-23 15:43 TOM   

9月21日,由中国网球协会主办的2019“德康杯”中国板式网球巡回赛在许昌市体育运动学校拉开帷幕。国家体育总局网球运动管理中心事业发展部副主任刘兴润,河南省许昌市体育局党组成员、许昌市体育运动学校校长袁海东,许昌市体育运动学校总党支书记李玉红,许昌市体育局青训科科长高鹏,许昌市体育运动学校副校长吴俊涛,华南理工大学工会副主席,中国大学生体育协会网球分会副秘书长刘明,山东德康体育文化发展有限公司总经理黄家骏出席。

本站赛事共有来自北京、广州、武汉、山东、河南等全国多个省市60多名板式网球爱好者参与,此次比赛为期2天,分为男子双打和混合双打两个项目,其中男子双打16对,混合双打14对。

中国网球协会事业发展部副主任刘兴润发言
许昌市体育运动学校总当支书记李玉红发言
山东德康体育文化发展有限公司黄家俊发言
河南省许昌市体育局党组成员、许昌市体育运动学校校长袁海东宣布开幕
裁判员代表宣誓
运动员代表宣誓

据介绍,板式网球起源于欧美,具备较高的娱乐性、社交性和观赏性,近年来发展迅速,目前正申请成为奥运比赛项目。中国网球协会也在积极与国际组织建立良好的关系,国际板式网球联合会(IPF)也于今年9月初首次对中国进行了访问考察,表示了对前景的期待。截止目前,板式网球项目在全国数十个省市进行了人才储备、集训营、体验营及赛事等落地推广,越来越多的运动爱好者对这项新兴运动有了更深更广泛的了解。

许昌市作为河南省乃至全国的全民健身发展先进城市,在全民健身建设方面敢于尝试新实践,引入板式网球项目。利用板式网球项目简单、易学及娱乐性强的运动特点积极举办赛事、活动,带动群众运动热情,提高市民身体素质。许昌市体育运动学校党总支书记李玉红在讲话中说到“许昌市将有能力、有实力、有信心将板式网球运动在许昌深入扎根,全面推广,同时也将结合许昌本次的优秀体育、教育资源,为全省乃至全国培养优秀的板式网球人才”

经过两天的激烈角逐,最终来自北京的高岩和何宇桐获得男子双打项目的冠军,来自广州的孙秋鹏、刘彤彤获得混合双打项目的冠军。

本站赛事为本赛季第一站赛事,据悉2019中国板式网球巡回赛在本年度共计划举办3站分站赛,1站总决赛。第二站德州站赛事正在筹备中。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告