Loading… 水打压验收标准有哪些_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
水打压验收标准有哪些
2019-10-07 16:52 pchouse   

打压试验是水路验收必须要做的一项工作,水打压验收标准有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

1、水管打压实验的静水压力为管道工作压力,试验压力不能低于0.80MPa;若是管道工作压力小于0.8MPa,那么水压试验压力应选择0.8MPa。不能用气压试验代替水压试验。

2、管道充水以后应对未回填的外露连接点(包括管道与管道附件连接部位)进行检查,发现渗漏要进行排除。

3、管道水压试验长度不能超过1000m。对于中间设有附件的管段来说,水压试验分段长度不宜大于500m,系统中有不同材质的管道应分别进行试压。

4、对试压管段端头应进行牢固性和可靠性的检查。试压时,支撑设施严禁松动崩脱,不得将阀门作为封板。

5、加压应采用带计量装置的机械设备,且精度不应低于1.5级(允许误差不超过大刻度1.5%),量程范围应为试验压力1.3-1.5倍,表盘直径不应小于150mm。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告