Loading… Win10将迎超强防篡改安全更新!微软:不打算支持Win7_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
Win10将迎超强防篡改安全更新!微软:不打算支持Win7
2019-10-27 17:23 pconline   

[PConline 资讯]近日,微软表示将为Windows 10加入一项名为Tamper Protection的防篡改功能。

这项功能主要是为了防止恶意软件关闭与系统高度集成的Windows安全中心。防篡改功能此前已通过Windows10预览版项目向用户推出,而此次将向所有Windows 10版本以安全更新的形式推出。

微软表示防篡改功能启用后,第三方恶意软件将无法更改Windows安全中心的设置,包括实时保护和云端保护等。

此外,该功能也不会影响第三方杀毒软件的运行。微软表示,在后续Windows 10版本中,防篡改功能将默认启用,并且只有计算机的管理员有权限将其关闭,在关闭时候,系统将自动弹出黄色警告。

对于Windows 10用户来说,目前系统内置与高度集成的Windows安全中心完全可以抵挡病毒和恶意软件等,由于其拥有来自微软的云端防护和监控,因此完全没必要去安装第三方杀毒软件。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告