Loading… 贴心关怀 飞利浦SN503运动耳机开箱体验_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
贴心关怀 飞利浦SN503运动耳机开箱体验
2019-10-26 16:33 IT168网   

老话说:身体是革命的本钱,作为科技宅男也要偶尔离开电脑桌,出门跑跑步,做下运动,虽然不指望练就健美体魄,但也希望能够维持身体健康运转。而出门运动的行头自然也要有科技含量,运动衣要采用高科技面料,透气排汗;运动鞋里要有智能模块,随时监控运动路线和数据;再把智能手表和手机连接,轻松掌握运动效果。还有一样最为重要的装备——耳机,但是想要挑选一款完美的运动耳机却是一件十分困难的事情。

市场中大多数产品都只能提供简单的音乐解决方案,对于运动需求来说,除了在外观和材质上下点功夫,就再无其他了。近日,本人收到一款主打运动的耳机产品:飞利浦SN503,主要亮点为无线蓝牙连接,防水设计,内置心率监测功能。难道这就是寻找了多年的“真运动”耳机!

开箱

飞利浦SN503采用绝对简约环保的包装,耳机的外包装没有太多惊艳的地方,灰绿配色加透明窗的设计能够很直观的看到产品本身。包装盒表面的信息丰富,品牌名称下面大大的“SPORTS”字样标志这款产品的运动定位。

包装盒背面列举了产品的一些主要特点和功能参数,如蓝牙5.0、心率监测功能、IPX5防水,技术宅们应该不难理解。借助透明窗的设计可以看到耳机本体,对于选购有很大帮助,毕竟看到实物的感觉会好很多。

外观

飞利浦SN503耳机采用颈挂式设计,相较于当下流行的真无线耳机,颈挂式耳机增加了运动时耳机的稳固性,同时也解决了摘下耳机的收纳问题。

耳机单元小巧、设计简约,没有过多花哨的地方。双耳单元表面有磨砂亲肤涂层,虽然采用塑料材质材但细节突显质感。耳塞前腔部位做了一定的倾斜角度,采用双入耳方式可以轻松的贴合耳廓,配合柔软硅胶材质耳帽,令佩戴会更舒适,左右耳塞内侧也标识有RL区别。

符合人体工学设计的入耳式硅胶套配合羽翼式耳塞套可以最大程度的保证运动时耳机佩戴的稳定性,这一点在外出跑步和做跳跃动作时非常有用。

飞利浦SN503连接耳塞的线材手感柔软,但尝试拉拽后能明显感觉到线材的韧性。线材的重量控制的很轻巧,相比一部分颈圈式的产品,不会给脖子带来额外的压重感,这样可以保证用户在跑步或者骑行时使用可轻松佩戴。右侧耳机的线材处设计了操控模块,可对耳机进行音乐播放控制和电话控制。

飞利浦SN503整体外观设计低调,但在细节上却做得十分到位,充分考虑了运动时的使用环境,轻量化的整体设计减少了佩戴时对耳朵和颈部的压迫,使用者可以更好地投入到运动中。

亮点

对于科技宅来说,没有亮点的产品是没有灵魂的。飞利浦SN503搭载了最新的蓝牙5.0芯片平台,信号输出更加稳定快速,蓝牙连接距离也更远。此外,使用蓝牙 5.0 也可大幅提升电池续航能力。在实际体验过程中,几乎没有感受到声音的卡顿和明显的延迟。电力续航的增加,对于懒癌重度患者来说是个好消息,一次运动完忘记充电也不影响下次使用,基本可以保证1-2天的正常使用。

无论是跑步还是力量训练,大量出汗是无法避免的,飞利浦SN503具备IPX5级别防水防汗的能力,无论是阴雨天气还是运动汗水都不会对耳机产生任何影响,依托于其声学密闭特性的防水耳机单元,可以使耳机内部保持干燥并充分发挥所有功能。

从专业角度讲,运动健身的效果除了体现在消耗的卡路里,还有一个重要的指标就是心率,正确的快速提升心率可以提高运动效率,同时使用者也可以通过日常的心率变化来衡量身体健康状况。

佩戴飞利浦SN503时,与常用的运动软件咕咚进行连接,可添加飞利浦SN503作为常用心率监测设备,添加过程非常简单,通过搜索智能设备即可将软件与耳机连接,连接成功后,开始运动时可在软件中可随时查看即时心率,同时在运动中可按动操控按钮,听取心率数据播报,非常方便。同时如遇到心率超出峰值或异常时耳机也会发出警示提醒注意。

音质

对于运动耳机来说,能否在有效隔绝外部噪音的同时让使用者沉浸音乐节奏,这一点十分重要。飞利浦SN503的整体声音表现相对均衡,在播放运动时常听的快节奏音乐时,中低频较有弹性,声音的细节非常明显,节奏之间的间隙也十分清晰,运动时可很快的进入节奏。高频部分较为不足,虽然清晰度不错,但仍有些单薄,整体来看这副耳机没什么短板,适合在运动时听一些快节奏的摇滚的音乐,闲暇时常听的人声也可轻松应付。

此外,飞利浦SN503在实际运动佩戴体验时没有出现大多数耳机常见的“听诊器效应”,音乐输出稳定,没有卡顿和中断。

总结

飞利浦SN503作为一款主打运动的耳机,整合化的功能也给产品带来更多的卖点。主推的心率监测和防水防汗功能都有效解决了实际使用中的问题。在多日多环境的体验中,这款耳机足以应付日常出街、运动健身、工作隔音的需求。是一款不可多得的全能选手。

作者:运动耳机

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告