Loading… Intel已向Linux内核提交USB4:新代码不到4000行_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
Intel已向Linux内核提交USB4:新代码不到4000行
2019-10-05 10:51 快科技   

一个月前,USB-IF组织正式发布了下一代USB4标准规范,基于Intel雷电协议,带宽再次翻番到40Gbps,与雷电3完全相同,同时向下兼容雷电3、USB 3.x/2.0,而且只有Type-C一种接口。

USB-IF没有给出具体的USB4推广普及时间表,不过整个产业已经行动起来,尤其是作为最大推动者的Intel,尤为迅速。

据悉,Intel开源工程师已经向Linux内核提交了支持USB4的代码和补丁。

由于USB4基本上就是把雷电3拿过来改造复用,所以很多相关代码都可以重复使用,支持起来就很简单了,Intel只提交了22个新的补丁,包含不到4000行新代码。

作为初步支持,USB4在Linux下已经具备PCIe隧道协定、DisplayPort隧道协定、USB 3.x隧道协定、P2P网络、固件更新等等基础功能特性,唯一主要欠缺的就是电源管理,但相信很快就会到位,整体已经处于full request阶段。

如果一切顺利,相信Linux 5.5版内核就会公开支持USB4。

上方文Q

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告