Loading… 酷狗音乐“原音”品鉴会 让专业HIFI更贴近生活_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
酷狗音乐“原音”品鉴会 让专业HIFI更贴近生活
2019-10-29 18:51 TOM   

作为喜爱音乐的我们,常觉得音乐APP比音乐配件厂商更懂我们,它仿佛知道我们想听什么风格,什么旋律。但事实上两者是相辅相成的,好的音乐需要能将其淋漓展现的好产品作为承托,好的产品则需要好的音乐为其注入灵魂。酷狗音乐正是如此,不懈追求着通过好的产品让好的音乐更为贴近大众的生活,而不桎梏于某类细小的圈层。因此,本次品鉴会诞生了!

10月30日的前海公馆,这次酷狗音乐将举行一场主题为“原音”的全程HiFi品鉴会邀请各路大伽们共同鉴赏新品。本次品鉴会可谓风云齐聚,是酷狗为广大“音”友所举办的一场醇享盛宴,备受众多“音”友瞩目,海量数码、音乐、Hifi界大咖亲临!如此盛宴,酷狗是要搞什么大事呢?

这次的品鉴会宣称为全程HIFI体验,盛情邀请了六十位媒体大咖以及六位HiFi界达人一起远道过来体验品鉴。不仅如此,更有专业开发各种微声,超微型声电、电声转换器及语音识别产品及相关的技术的国际企业“Knowles-楼氏电子”合作伙伴亲临现场,为这次品鉴会即将呈现的“尖端新品”站台背书。品玩耳机及音乐配件的“音”友或基本能了解“Knowles-楼氏电子”。楼氏专注于研发动铁单元,动铁单元的各种高性能平衡电枢单位不同于动圈式耳机,需要极其精细的制作工艺。那么这款令“Knowles-楼氏电子”亲身站台的产品究竟有何不同?这次品鉴会为什么说是全程HIFI体验呢!我们接着往下看看。

这次品鉴的核心是一款专业入门级HIFI耳机以及相应配备的Viper HiFiAPP升级版,以硬件+软件的组合形式,真正实现高解析音源、高解析解码、高解析传输、高解析播放四位一体,为追求高品质音乐享受的HiFi玩家量身定制提出“全程HiFi”的概念。全程HiFi和普通的HiFi有什么不同呢?估计得品鉴会后听听专业的发烧友们怎么说了。但据目前放出的信息知道这款HiFi耳机产品全称是叫做酷狗X1高解析圈铁耳机,搭配VIPER HiFiAPP(内含百万HiFi曲库,支持Hi-Res/DSD源码输出)真正实现手机也能听HiFi!事实上,圈铁耳机大家都知道是什么。全程HiFi的概念在天猫上官方的详情页它是这么描述的是从音源到解码再到传输播放,整个耳朵听到的整个过程都是保留声音无损的状态,完整记录整个声音的细节和空间。所以,简单解释应该为还原最原始的声音,跟听Live差异无大吧。而这款产品还请了和周深、王晰一起在湖南卫视《声入人心》节目中合唱《山楂树》而备受观众喜爱的山楂弟弟刘彬濠来代言,想来酷狗对这款产品也是抱以非常大的期待。

而对于VIPER HiFiAPP软件,相信很多酷狗老用户应该都不陌生,并且大部分都体验过。百万HiFi正版曲库、USB独占功能、一键煲机等主要功能为HiFi玩家量身打造。就连最近周杰伦的19年新专辑《说好不哭》,也上架了无损HiFi版,这也是对音乐爱好者满满的诱惑哟~~毕竟杰伦的Live门票贼贵。

除了两款HiFi产品,本次品鉴会酷狗还将带来一件名为“潘多拉mini便携AI音箱”的产品,潘多拉mini便携AI音箱内置2200mAh电池,身型小巧轻便,搭配上酷狗4000万首正版歌曲曲库和海量明星资源,可以做到随时随地,想听啥有啥。更支持深度绑定酷狗APP账号,你的收藏和歌单可以一键同步到音箱,越听越懂你。还有多账户模式,不同听歌账号一键切换,一台音箱多人共享。更有着AI交互功能,放家里也是超方便的,张张嘴,就能播放你想要的音乐了。

空口无凭,广告再好,也只是自卖自夸。这次的新品品鉴邀约这么多媒体,并且有专业大V级、骨灰级发烧友来体验,音乐公司的产品是不是会更懂用户?就来看看他们到时怎么说,大家拭目以待。

除了新品品鉴外,这次品鉴会酷狗更是将目前已开发的全系列产品全纳入了,包含了酷狗X5真无线耳机、酷狗电音圈铁颈挂耳机、能量圈长续航耳机、酷狗蘑蘑小音蓝牙音箱、酷狗彩虹糖真无线耳机等产品。一摞子的将产品拿出来供专业人士们品评,看来也是想侧面强调酷狗音乐更懂用户需求。至于届时结果如何,还是看那近百位嘉宾怎么说了。但是有兴致的用户也可以在10月30号当天下午15:30上酷狗天猫旗舰店观看直播,看看HiFi达人和音乐数码媒体人们的难题会不会问倒酷狗成员,也能看看“Knowles-楼氏电子”嘉宾怎么看待这款产品。

提前透露,此次出席的HiFi达人分别有耳机林sir、耳机俱乐部、HiFi168、视听发烧网、耳机大家坛、三耳工作室等领域名人及官方。大家拭目以待,看看他们如何在本次10月30日的酷狗音乐盛宴-“原音”品鉴会现场上,与酷狗及“Knowles-楼氏电子”嘉宾对弈,借由他们之口,来验证酷狗音乐是否更懂用户想听什么?

究竟是什么样的“美味珍馐”引动了“八方食客”,我们10月30日“原音”品鉴会一试便知!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告