Loading… 两次斩获德国红点奖的宠物品牌pidan,又拿下了2019日本优良设计奖!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
两次斩获德国红点奖的宠物品牌pidan,又拿下了2019日本优良设计奖!
2019-10-29 18:45 TOM   

今年10月初,日本优良设计奖Good Design Award正式公布了2019年的获奖名单,来自中国的宠物品牌pidan设计生产的宠物随行杯从4772个报名产品中脱颖而出,摘得2019 Good Design Award。

这已经不是该品牌第一次获得设计大奖,pidan的明星产品雪屋猫砂盆和宠物隧道地毯毛毡款,分别于2016年以及2019年获得了素有“工业设计界奥斯卡”之称的德国红点设计奖。

何为「Good Design Award」

日本的「Good Design Award(グッドデザイン賞)」,统称为G-mark,中文为“日本优良设计奖”。它是亚洲地区最具权威性及影响力的设计奖项,素有“东方设计奥斯卡奖”之称。该奖项不仅重视产品造型语言,更强调消费者使用经验与产品便利性的创新与突破,凡是获得[G]标志的产品,即代表设计和质量的双重保证。

2019年度,GOOD DESIGN AWARD基于“人性、真实、创造、魅力、伦理”的理念,以“美以及共振力”作为关键词,评选出了本年度的优良设计。

而在本年度的评选中,pidan宠物随行杯摘得Good Design Award 2019优良设计奖。

pidan宠物随行杯

pidan宠物随行杯的最大亮点,是从使用者体验出发,对市面上常见的产品进行了升级。

市面上常见的随行杯是竖直造型的杯口,外出遛狗时,主人的位置一般位于狗的身体一侧,需要主人绕到狗身前调整姿势,在一部分使用场景里,人和宠物的互动会因此产生不变。加上狭窄的喂水槽,对部分短嘴狗也非常不友好。pidan这款产品考虑到了一些细节,为主人和狗狗双方提供了一种更体面、更自然的使用感。

除此之外,歪头的杯口设计除了提供喂水便利之外,杯头与竖直的杯身形成的夹角,也使得握持更有定位感,防手滑掉落,携带便利。

另外,这款随行杯常规的出行需求均可满足:杯盖配备喂水容器与水流控制按钮,密封性强,防止漏水,解决用户反感漏水的痛点;内置活性炭包滤芯,可净化水质,让狗狗饮用更干净的水。值得一提的是,pidan宠物喂水器的造型简约时尚,也是外出携带的不错选择。

愿设计为每一个人带来更好的宠物生活

pidan作为国内宠物行业的优质品牌,秉承理念“充满善意、富有创造力、勇敢而坚定”,致力于用优质的产品和服务为人和动物的共处提供更舒适、愉快的体验。

此次获奖的pidan随行杯,也正印证了此次Good Design Award的评奖关键词——“美以及共振力”,如果设计不能体察生活、为更多的人贡献美和更加优质的服务方案,那么pidan的设计也会暗淡下来。正如此次pidan宠物随行杯的设计师潘碧玮所说:“真正优秀的设计不排斥任何载体任何服务对象,最终都能惠及各自生活的日常。”

pidan虽然是作为猫用品起步的品牌,此次更适合狗狗的随行杯产品获得嘉奖,也是对pidan在狗用品设计上的努力所做的肯定。希望未来pidan不加设限,也祝愿更多宠物行业品牌齐心协力,为宠物设计更好的产品,为宠物和养宠人创造更美好的生活。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告