Loading… 逐梦年代讲述:撬动行业的“冰箱”,共赢新零售_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
逐梦年代讲述:撬动行业的“冰箱”,共赢新零售
2019-10-08 15:55 TOM   

对于创业者来说,最有成就感的是什么?《逐梦年代》节目对话谊品生鲜创始人江建飞,用自身经历告诉我们:当你立志要带领更多人为同一个目标奋斗时,真正担负起那份责任,帮助他们成就梦想,为身边更多的人创造美好生活,才是这份事业获得的最大财富。

本期《逐梦年代》节目,对话重庆谊品弘科技有限公司董事长——江建飞,带领我们一起见证,生鲜行业新零售的创业者,撬动行业的壮举与情怀。

图为:逐梦年代栏目录制现场

逐梦年代,谊品生鲜,搭建梦想的新概念

在逐梦年代节目录制中,江建飞讲道:2013年,当他提出关于生鲜零售新的思路时,并未得到认同。当时正如业内广为认知,生鲜在传统零售业内并不被看好,但江建飞一眼便看到了市场需求,随着经济发展,城市居民日益升级的购物需求,意味着人们不再满足于价格的微小优惠,而是更注重购物省时不费力,对食材新鲜具有高要求。江建飞从生活体验中获得灵感,及时捕捉到商机,在大部分亲朋好友不理解的情况下,力排众议,与四个志同道合的人组建团队,将第一家生鲜店开在了合肥。这座发展中的皖江城市成为了几个创业青年梦想发源的地方。

“创造新的生鲜零售模式并没有想象中简单,因为要颠覆,要创新,他们毫无前路可鉴,只能以跬步前进探索,连采购都要靠自己人工搬运,亲力亲为。”江建飞对逐梦年代栏目组感叹道。

逐梦年代,谊品生鲜,全供应链生态格局

从小本经营到扩大规模,对于建立进货渠道,谊品生鲜选择产地直采的模式,与当地农户合作,解决了农产品滞销问题,给农商带来创收。但在逐梦年代节目中,这位接地气的企业家表示并不局限于合作模式,考虑到叶菜品类价值低、体量大,运输成本高,江建飞在每个城市都自建种植基地,以保障稳定基地来避免供应上的风险。同时建立生鲜物流配送中心,从物流端到运输过程包括店面配套建立全冷链系统保障质量。就这样,凭着在传统零售行业十几年的经验,处在互联网狂热浪潮年代的江建飞,乘上东风,把谊品生鲜开在了生活社区,致力于为老百姓提供优质食材,开启属于他的生鲜的新零售时代。

逐梦年代,谊品到家,社区冰箱的伟大意义

在逐梦年代栏目的对话中,主持人表示疑问,对于谊品到家这种24小时社区店,又是从开始到终端全布局冷链系统,会不会因成本过高而价格过高,江建飞解释道,并非如此,他采用密集型开店的模式全覆盖城市社区,反而降低了配送运输成本,订单制生产匹配居民需求量,避免了传统生鲜零售高损耗的问题,用实力向我们诠释了“打铁还需自身硬”,以创新营运技术为驱动,提升质量,减少损耗,从而降低成本,实现高性价比。这便是社区冰箱的意义,好生活,并不贵,致力于让居民享受经济、便利的购物体验。

逐梦年代,谊品城市,新模式的全国性复制串联

谊品生鲜一旦开始发展,就呈几何数字增长,六年来,从合肥到重庆,入驻13个城市,紧跟每个城市的市场需求,因势利导,占据竞争优势。逐梦年代主持人问道,这样大规模的发展是如何相应提升管理系统的,江建飞表示,谊品通过进入中后台来打通线上线下,并用数据链接起供应链。而谊品商学院和物流中心的建立意味着谊品生鲜在战略迈上了一个新台阶。

在逐梦年代节目最后,说起一起创业的团队,江建飞怀着万丈豪情对主持人表示,这些年来他内心最丰富的地方就是带领着自己的合作伙伴,一起创业,成就梦想,谊品科技如今的成就,来源于一支不忘初心的团队,他们饱含创业热情与人生梦想,创造了诸多感人、励志、精彩的创业故事。没错,江建飞改变的不只是零售方式,而是创业者的命运,正如谊品的愿景,实现每一位合作伙伴的自身价值,创造实现谊品平台更大的价值!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告