Loading… 70周年大庆——紫燕无人机为守护边疆而飞_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
70周年大庆——紫燕无人机为守护边疆而飞
2019-10-08 17:30 TOM   

面对日益复杂的边境管辖形势,边境地区对无人机应用的需求无疑是迫切的。然而,960万平方公里的中华大地,仅陆地边境线就长达2.28万公里。其中西南与西北边境,长期以来一直是我国守护的重点。

在地图上,这些区域的边境刚好位于大陆架的第一、第二阶梯,总长度超过陆地边境总长度的50%,海拔多在4000-6000米,而能适应高海拔、多种复杂环境飞行的无人机却只有极少数,电动无人直升机无疑是首选。

紫燕无人机—电动无人直升机高海拔飞行

紫燕无人机自2016年推出无人直升机产品以来,便一直就用户实际场景落地需求,边海防巡护及高海拔运用提供解决方案。过去几年,紫燕无人机曾多次在新疆、西藏、内蒙、青海等地区进行各种气象条件下的测试及客户使用。此外,紫燕无人机还曾多次参加各类边境任务。

2016年紫燕无人机—河豚A1(第一代)无人直升机新疆边境大雪中执行任务

2016年冬天,紫燕无人机在新疆某边境冒大雪飞行,协助边防搜寻失事的固定翼无人机

紫燕无人机新疆某哨所前沿巡视飞行

2017 年初紫燕无人机800系列无人直升机在西藏飞越5100 米海拔,成为中国第一家无人直升机类获得公安部一所全项检测报告的厂家。

紫燕无人机获公安部一所检测报告

2018 年 7 月底,紫燕无人机在青海高原地区参加陆军某部演习,用最新推出的山雀 S1无人直升机创造了飞行海拔 7000 米的世界记录,获得了部队官兵的高度赞扬。同时,紫燕无人机也为陆军边海防高海拔巡防等技术先进性验证运用拿到了关键数据,得到专家认可。

2018 年紫燕无人机—山雀侦查无人直升机军演创7000 米海拔飞行世界记录(玉珠峰上空机载端照片)

2019 年,购买紫燕无人机-高原版无人直升机的客户先后在四川、贵州、云南等地进行相关任务,多环境、多角度验证了电动无人直升机在高海拔、多种气象条件下、高落差及丘陵等地带的应用优势。

2019年紫燕无人机四川川藏线激光雷达测绘

2019年7月紫燕无人机阿坝州小金县4000米高原物流验证飞行

近期,紫燕无人机为赶在国庆70 周年前夕交付一批高原版山雀S2无人直升机给西部某作战部队,紫燕无人机团队多次深入青海、西藏等地进行调试及培训。

尽管这已经不是紫燕无人机团队第一次进入青藏线了,但每次出发之前,我们总是会精心准备。因为,在这样的高原行车,我们将遭遇高原缺氧以及恶劣天气等看不见“敌人”的残酷挑战。这条道路平均海拔在4000米以上,是世界上海拔最高的柏油公路,也被称为“天路”。

一眼望去,一路是戈壁沙滩,茫茫无边,极为壮观。但尽管高原景色美轮美奂,路途却是步步惊心,稍有不慎,便会身陷险境。然而,即使道路险阻,紫燕无人机团队仍然不畏艰险!

在崇山峻岭环绕之下,紫燕无人机-山雀S2无人直升机也早已迫不及待,想要展翅翱翔。

抵达目的地后,紫燕无人机工作人员便立即根据高海拔环境精准设置飞行参数,展开交货前最后的调试工作。

紫燕无人机调试现场

一次又一次,紫燕无人机的工作人员们携山雀S2无人直升机不厌其烦地在这比荒凉还荒凉的生命禁区里进行了多次的调试,包括远距离通信调试、垂直爬升及降落调试、飞行速度调试等等。

即使夜幕降临,紫燕无人机工作人员们仍在孜孜不倦的进行夜间调试,同时针对红外热成像和激光测距光电设备进行调试。

在变化多端的天气中,紫燕无人机团队成功将高原版S2无人直升机交付。

尽管满目荒芜的山脊,但只要想到这绵延万里的山脉,每一沙,每一石,都是祖国的疆土,山雀S2无人直升机能翱翔于祖国的天空之上,为守护高原边疆飞行,紫燕无人机便充满了自豪感!

回首紫燕无人机砥砺奋进的过往,正是在祖国日益强大的背景下,紫燕无人机一步一步成长起来的。时值祖国70周年华诞到来前夕,紫燕无人机愿为祖国站好每一班岗,尤其是高海拔边境巡防,用实际行动为祖国70周年国庆献礼!

紫燕无人机团队小伙伴在青藏高原向祖国表白

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告