Loading… 业绩高增长获持续验证 华致酒行或成“中国南方酒业”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
业绩高增长获持续验证 华致酒行或成“中国南方酒业”
2019-10-09 15:46 TOM   

10月8日晚,华致酒行连锁管理股份有限公司(300755.SZ,简称:华致酒行)发布2019年三季度业绩预告。预告数据显示,2019年前三季度华致酒行归属于上市公司股东净利润约为27,810.00万元-29,000.00万元,比上年同期增长约40.01%-46.00%;第三季度,华致酒行归属于上市公司股东的净利润预计为7,721.37万元-8,911.37万元,同比增长27.69%-47.37%,整体业绩稳健增长。

据天风商社发布业绩点评显示,此次华致酒行业绩的增长原因主要归结于公司在专业化、精细化、品牌化、连锁化运营方面成效凸显。

在To B端,公司加大华致酒库开发力度,品牌门店的数量增加,B端销售渠道更加稳定,消费者对华致认可度不断提升,零售终端动销呈现明显上升趋势。换言之,渠道拓张带来的规模效应和渠道效率的提升是华致的核心价值。资料显示,截止到2018年年末,公司共计发展华致酒库客户223家,新增零售门店类客户556家,门店数量持续增加。

在To C端,公司推出华致优选微信小程序平台,上线后运营情况良好,用户体验及转化率持续提升,同时平台丰富了公司产品结构,效果明显。此外,华致酒行还开发并完善了“华致酒库”APP、微信公众号等线上平台,开通了在线支付业务,并与美团外卖、饿了么、京东等第三方平台达成合作,基本完成O2O服务平台的搭建与布局,以此进一步夯实线上线下联动布局的聚合优势,落地订购、配送等一体化的新零售便捷服务。

当前,我国酒类流通行业相对美国较为成熟的市场形态尚有差距,批发、零售环节较多,结构相对分散。

在此背景下,华致酒行相对完备的全国性渠道布局,有效地推动酒流通行业效率,以此降低酒企向渠道支付的费用,保障内部渠道商的收益,同时以专业、精品、保真的企业形象获得市场认可,掌握对话产业上下游的关键。此外,公司加强了精细化营销,上游加强与核心供应商联系,下游华致已经开始逐步整合酒类终端零售网点,实现华致酒库向华致名酒库的迭代升级。

据悉,公司联合酒企推出的贵州茅台酒(金)、五粮液年份酒等产品销售情况良好;其中,华致酒行的核心单品荷花自推出后,销售情况提升明显,定制酒产品的推出和迭代在持续优化公司产品组合的同时,高毛利酒品随着公司渠道扩张,收入占比逐渐提升,其利润贡献也大幅增长。

华致酒行作为国内酒类流通行业龙头,依托强大的渠道网络、产品定制能力及全球采购资源,搭建高效率的酒类供需平台。此外公司顺应品牌化、规模化、连锁化、专业化趋势,市场空间广阔,有望成为“中国的南方酒业(Southern Glazer's Wine & Spirits)”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告