Loading… 动因体育全面开启少儿体适能课程,打造完整体育培训生态圈_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
动因体育全面开启少儿体适能课程,打造完整体育培训生态圈
2019-10-23 16:10 TOM   

近期,由曜为资本领投的青少年体育培训行业的领头企业——动因体育品牌全新升级,其战略也在加速转型,从原有的销售型驱动逐渐转变为产品服务型驱动公司。动因体育新项目——动因少儿体适能课程的全面上线,更能说明动因体育在战略转型和布局上的决心与态度。

少儿体适能,从基础到专项打造完整体育培训生态圈

发源于美国的“少儿体适能(Physical Fitness for Children)”,进入国内市场后,便引起广泛关注和多方诠释,该项目的核心是培养孩子既可适应日常生活,又足以应付突发状况的身心能力。概括说,就是培养少儿从身体到心理适应各类环境的能力,是进行一切运动的基础。

随着国家的强大,社会的进步,越来越多不想让孩子输在起跑线上的新生代父母们,不再是盲目对学习“成材”的渴望,而更多的是对于孩子健康“成人”的期待。所以,广大家长乃至社会对于少儿生长发育过程中身体与心理方面存在的问题越来越关注。

据《2017中国家庭素质教育消费报告》显示,89.34%的受访家长有为孩子选报体育培训项目的意愿,其中,有超8成的家长选择给孩子报体育课程。而目前国内市场体育课程以专项培训为主,参与专项训练的起步年龄层虽根据各项要求不同略有差异,但普遍年龄层在幼儿园中班及以上,这就极大限制了更多小年龄层孩子对体育培训的需求,而相比国外孩子,中国孩子在体育运动上最大的差异就是,缺少从小运动基础能力的培养和习惯养成的环境和条件。而此时,动因体育推出少儿体适能课程就显得尤为可贵。

少儿体适能课程旨在打破行业惯例,聚焦于3-9岁小年龄段儿童需求,根据儿童身体体质、生长发育敏感期、心理发展及运动素质窗口期,以体能训练为基础,通过全方位素质教育,帮助孩子培养运动基础,养成运动的习惯,享受运动的快乐,打造阳光的性格。在培养出良好的运动习惯和兴趣后继续同步进行专项训练,让训练事半功倍,形成一个从少儿到少年的完全闭环的体育培训全生态链条。

这就不难看出,在篮球、网球、羽毛球等专项体育培训上成绩优异的动因体育,在此时进军少儿体适能领域得天独厚的优势和势在必得的决心了。

潜心打磨,打造少儿体适能培训行业新标杆

工欲善其事,必先利其器。正是多年来在体育培训行业不断探索和累积的教学经验以及沉淀的海量青少年身心发展数据,帮助动因体育为学员潜心打造科学的、专业的、专属的少儿体适能课程奠定了坚实的基础。

不仅仅是动因体育,巨大的市场,政策的扶持使得很多风投巨鳄们也看到了少儿体适能课程的价值以及未来发展潜力,纷纷把目光转移到这片蓝海市场。

据相关数据显示,2018年,我国以儿童体适能为主营训练的门店数量已经有800余家,2019年有望达到2000家以上。预计,未来的5年时间内,我国儿童体适能行业有可能持续以100%的增速扩张,市场体量迅速充盈。行业前景无限,但多家机构快速崛起和发展,势必带来水平和实力发展参差不齐的结果。

2018年获得好未来融资的赫石少儿体能,是较早一批进入少儿体适能培训领域的代表企业,发展较为突出。赫石在培训中主打“好教练让孩子爱上运动”,强调了运动教练在培训中的重要性,通过教练科学的训练让孩子爱上运动,从而达到教学目标。相对比,动因体育的少儿体适能则在学员年龄定位、课程设置理念和特色,以及运动场馆的功能等方面与其有着明显的不同。

此时如何能突破常规行业教学形态,打磨出行业培训标杆,最大程度上解决用户痛点,研发出真正适合中国孩子的体适能课程,给家长最好的服务体验,显得尤为重要。

颠覆传统,打造聚焦于3-9岁少儿的行业新标准课程体系

动因体育的少儿体适能课程是由儿童运动、儿童心理学、营养学、体适能、成长体育、幼教等领域专家组成的课程研发专业团队,根据中国孩子的身体体质、生长发育敏感期、心理发展特点,及运动素质窗口期,以体适能训练为主要载体,基于核心力量、动作模式、功能训练,结合中国学生体质健康标准,独立研发了一套以综合素质教育——【动作发展+体能素质+心理发展】为核心教学理念的“儿童全方位成长晋级体适能”课程体系——PFDK(physical fitness develop kids)。

在年龄上,赫石以3-12岁儿童为主要群体,进行4个年龄阶段分班,每个阶段以动作为基础,对训练内容进行叠加。而动因体育以3-9岁儿童为主要群体,在年龄上进行3个学龄段、5个年龄段的精细划分,再根据课程教学内容,结合趣味性的形式,打造专属主题班级名称和内容,分别为学龄前:3-4岁打倒怪兽班 ;4-5岁蝴蝶Fly班;幼升小:5-6岁猴子老虎班;6-7岁猩猩狮子班;小学阶段:7-9岁助力奥运班。

课程内容上,根据不同年龄段孩子的特点,动因体育体适能专业的教学研发团队结合课程内容,研发了超百种丰富的专属教学教具,结合设置趣味篮球、足球、攀岩、平衡车等多种趣味主题课,以及儿童运动会、户外拓展、节日主题乐园、亲子挑战赛等多种特色活动,让孩子在不同的场景切换下,感受不同运动形式带来的多样乐趣,增强体能、提高运动能力,开发孩子们的想象力和创造力。

此外,动因体育布局一线城市的核心商圈,聘请国际知名的青少年场馆设计专家,打造了不同主题风格,适合多样课程的动因少儿运动馆,打破了传统青少年培训店面装修风格束缚,在保证安全的前提下,搭建了丰富立体化的场馆配备。场馆内拥有多种专业的儿童体适能器械,所有器械均采用通过国家检测的安全环保材质。同时,为了适应多样化课程,动因体育以功能为要求,在少儿运动馆每区的地面、墙面、吊顶三维一体做划区分配,提升了孩子的课堂体验,全面诠释了“全方位成长”的教学理念。

突破想象,动因体育未来可期

有着近九年体育教育培训经验的动因体育,专业和品牌实力不断壮大。从早期全职、专业教练的招聘,再到邀请名人堂成员、美职业篮球运动员特雷西·麦格雷迪,世界羽毛球冠军、中国国家羽毛球队队员王适娴分别任动因体育篮球技术总监、羽毛球技术总监,动因体育一直都在为帮助我国青少儿提升身体健康与心理健康而努力。

少儿体适能课程的开设只是其加速丰富产品线,建立素质培训生态圈的一个开端,我们有理由相信,动因体育未来会有更多的新课程产品推出,为整个行业搭建更加完善的体系,引领青少儿素质教育发展。

体育,是为了更好的教育。动因体育在加速转变的过程中,始终秉承“给孩子成长的力量”的理念,与整个行业一同砥砺前行,不断推动行业的可持续发展,突破想象,开启体育教育培训行业崭新的未来。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告