Loading… 爱奇艺持续拓展“偶练”IP商业价值 NINEPERCENT告别演唱会即将开唱_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
爱奇艺持续拓展“偶练”IP商业价值 NINEPERCENT告别演唱会即将开唱
2019-10-12 17:09 TOM   

近日,爱奇艺首档明星成长纪实真人秀《限定的记忆》正在热播,同时,“限定的记忆”2019NINEPERCENT告别演唱会也将于10月12日晚在广州体育馆正式开唱,爱奇艺将进行全网独家视频直播,VIP会员专享。最后一次以NINEPERCENT成员身份站在舞台演出的九位成员,将在告别演唱会上收获最后一份共同记忆。

此次,“限定的记忆”2019NINEPERCENT告别演唱会将特别融入会员运营的全新玩法和多重用户福利。其中,爱奇艺通过线上线下联动的方式唤起VIP会员用户的参与热情。在直播当晚,爱奇艺VIP会员用户可分别在爱奇艺APP、爱奇艺娱乐官方微博、爱奇艺娱乐官方微信等渠道进入演唱会直播间观看直播,同时,直播间将为用户提供定制化装扮和分阵营线上应援等活动,满足用户为偶像打CALL的需求。同时,在直播当天,爱奇艺还将组织粉丝前往大厂参与“第二现场观影”活动,给予粉丝更多围绕告别演唱会的定制化用户体验。值得一提的是,本次线上直播的道具打赏收益,将以爱奇艺及九家粉丝团的名义捐献给中国青少年发展基金会,并联合中国青少年发展基金会落成“奇迹的声音”音乐教室,发挥正能量榜样价值力量和平台社会责任,深化新生代偶像的社会价值。

作为爱奇艺首档明星成长纪实真人秀,《限定的记忆》展现了作为新生代艺人的NINEPERCENT从台前到幕后、从团队到个人发展的成长与思考,充分呈现艺人积极、正能量的形象,实现偶像榜样价值的再次提升。本次告别演唱会的台前幕后内容,也将于《限定的记忆》最终收官一期节目中呈现。截至目前,《限定的记忆》首期节目登顶爱奇艺站内综艺热播榜、飙升榜、真人秀榜、出品榜及微博综艺话题榜、综艺热播榜等多个榜单榜首,#限定的记忆终于开播了#、##范丞丞 兄弟火了#等相关话题先后登陆微博热搜榜前列。在会员用户交互方面,《限定的记忆》上线当天22分钟突破1万条弹幕,站内弹幕数量单日突破6万条,打破爱奇艺综艺单日单集的弹幕量记录,成绩热度居高不下。

此前,从练习生培养、成团出道,到联动平台资源助推NINEPERCENT团队后续发展等各环节,爱奇艺通过衍生节目、衍生品、漫画、小说、会员见面会等多样形式,助推偶像产业链的逐步完善,使得《偶像练习生》IP价值得以最大化。爱奇艺凭借多元创新的商业模式,实现了平台自身IP生态业务在偶像产业链布局上的进一步完善,并向行业展现了国内偶像产业发展的巨大空间与潜力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告