Loading… 同驭汽车斩获第六届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)金奖_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
同驭汽车斩获第六届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)金奖
2019-10-25 13:32 TOM   

2019年10月21日-10月23日,由共青团中央、中央网信办、浙江省人民政府主办的第六届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)全国总决赛在杭州未来科技城梦想小镇举行。上海同驭汽车科技有限公司(简称同驭汽车)自主研发的“线控电子液压制动系统”(简称线控制动系统)参与了这项高规格高水平的盛大赛事,从全国7000多个优秀项目中脱颖而出,荣获金奖。

同驭汽车创始人、总经理舒强上台领奖(右四)

决赛现场,同驭汽车创始人、总经理舒强向评委专家们和现场观众们精彩展示了同驭自主研发的线控制动系统,深入浅出地介绍了同驭线控制动系统的行业背景、产品优势以及所取得的一系列成就,获得评委们的一致认可。

决赛答辩——同驭汽车线控电子液压制动系统

线控制动系统是一种先进的新型制动系统,具备高性能主动制动、高效率制动能量回收、高集成度、高安全性、制动感觉可调等诸多优势,可完美取代真空助力器、电子真空泵、真空罐等传统制动系统部件。已成为行业公认的下一代汽车制动系统主流解决方案。作为制动系统革命性产品,并且是智能驾驶的关键执行部件,线控制动系统对汽车电动化、网联化、智能化、共享化(“汽车新四化”)的发展具有重大推动作用。

同驭汽车自主研发的线控电子液压制动系统(EHB)

大赛主办方邀请了政界人士、著名企业负责人、投资大咖、优秀参赛企业代表,召开“独角兽”闭门交流会,共同探讨“独角兽”成长之路,深入交流创业环境、创业政策、创业经验。舒强总经理分享了硬核科技型创业的一些难点与经验。

同驭汽车总经理舒强在“独角兽”闭门交流会上发言

大赛期间,主办方还别出心裁地策划了“资本连连看”活动。各优秀项目经过七分钟路演、三分钟答辩、投资人导师举牌、挑选导师战队、一分钟终极PK等环节,上演激烈而精彩的对抗大赛。同驭汽车以完美的表现,赢得全部投资人导师的举牌,并在终极PK中获胜,登梯敲锣。

同驭汽车笑傲“资本连连看”青春舞台

“青创会客厅”作为大赛与创业青年链接的窗口,邀请了著名投资人、导师嘉宾与创业者展开圆桌论坛,并进行网络直播。作为智能驾驶行业的优秀企业代表,同驭汽车应邀参加了“青创会客厅”节目,舒强总经理与著名投资人、创业导师对话,并向现场和网络直播间前的观众朋友们,分享了自己的创业历程、观点体会以及未来规划。他表示,在当前大众创新、万众创业的热潮下,在充满青春活力的社会环境下,同驭汽车将珍惜时代机遇,继续发扬“七年磨一剑”的坚韧和执着,不忘初心,坚持研发创新,为我国自主掌握汽车底盘电控核心技术不遗余力!

舒强总经理应邀参加“青创会客厅”节目

“青春建功新时代,创业追梦新征程”是本次大赛的主题,也是对广大青年才俊的号召和鼓励。青年强则国强,青年当以舍我其谁的使命感,投身于时代变革发展的洪流中,建功立业!舒强,一名90后的创业者,正带领着他的团队,疾驰在青春追梦的征程上,同驭未来!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告