Loading… 冠军队FPX在比心陪练APP收获青训选手,中国电竞即将形成“比心体系”?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
冠军队FPX在比心陪练APP收获青训选手,中国电竞即将形成“比心体系”?
2019-10-25 16:40 TOM   

比心陪练APP联合FPX俱乐部举办的英雄联盟青训招募活动,不久前已经结束了前期报名。经过数轮线上对战,FPX教练组根据选手的战绩和表现等进行严格筛选,最终小贱贱:-( (比心ID:49895368)、失趣了(比心ID:55037068)、宝凯瑞(比心ID:75703203)、Marzss9(比心ID:77140215)等4位优秀大神从1420位报名者中脱颖而出,前往FPX俱乐部线下基地参加试训。

这是国内头部陪练平台——比心陪练APP,与冠军战队的又一次青训合作。比心陪练已先后为iG、eStarPro、Hero久竞等冠军战队输送了十数位青训选手,这次联合FPX招募英雄联盟青训选手,是“比心青训体系”的再一次扩展。

中国电竞要谋求光明未来,人才储备很重要

关于FPX在比心陪练APP上举办的青训招募,笔者采访到了FPX的青训教练biibii。当提起国内的青训选拔,这位教练向我们表达了他的担忧和期望:

“我一直在想为什么韩国那么少的人却能产这么多厉害的选手,而中国有这么多选手却没有几个能打到顶尖的。以前war3项目,中国条件差,但在顶级赛事中拿的冠军比韩国多。我觉得一定是体制内做的没韩国好。青训存在的意义,那就一定是培养顶尖的选手,但目前看来很难,这个需要大家的共识与努力。”

事实上,国内电竞行业这几年发展猛速,但人才的储备速度却有些“跟不上趟”。

大多数俱乐部在选手的招募上,还是采用最传统的方式:国服韩服rank挖掘,或是选手和相关从业人员的推荐。但这样一方面效率比较低,一方面也很容易错过潜力的人才,让璞玉被埋没。

而职业选手的选拔又是一个大浪淘沙的残酷过程。今年8月份由中国音数协游戏工委(GPC)联合国际数据公司(IDC)联合发布的《2019年1-6月中国游戏产业报告》中显示,中国游戏用户规模有6.4亿,但职业选手只有约十万人,能进入头部俱乐部或一级二级联赛的更是少之又少,从玩家转身成为职业选手的难度由此可见一斑。

此次比心陪练上举办的FPX英雄联盟青训招募中,有逾一千四百人报名,经过层层筛选,只有4个人获得机会前往FPX线下试训,试训不到一周,3位小选手已经被淘汰,只有1位选手留下继续在FPX青训营接受训练,最终能否登上职业赛场还要看他的努力和未来的发展。

FPX青训教练biibii:在比心陪练,我们可以找到更多实力强劲的青训

这位从比心陪练青训选拔中突破层层考核留下的赖宇晨选手,最擅长的游戏位置是中路。他一直把FPX的冠军中单Doinb选手当成自己心中的偶像,这次看到比心陪练APP上FPX的青训招募信息,他毫不犹豫地第一时间提交了报名,而被问到为什么想要成为一名职业选手时,宇晨简洁明了地表示,“喜欢赢”。

在比心陪练APP上,还有很多像宇晨这样的年轻人。他们喜欢游戏,在一款游戏上可能已锤炼许久,无论是打游戏的技术,还是对游戏的整体理解,或是那份在对局中不到最后决不放弃的“想赢”的心气,都是成为一名职业选手必备的要素。

当谈到为何选择比心陪练作为青训招募的合作伙伴时,FPX的教练也表示,“比心陪练是目前国内最大的陪练APP,无论是关注还是陪练实力都是最好的,所以在比心,我们可以找到更多实力强劲的青训。”

拥有2000万用户、200万陪练大神的比心陪练APP,在“如何高效选拔青训选手”这一命题下,已率先探索出一条进击之路。“比心陪练APP计划每月开展3次青训招募,”比心陪练的相关负责人表示,“也将合作更多的俱乐部和战队。”笔者也期待,未来能有更多选手们从比心陪练APP 中走出,走上更广阔而耀眼的职业赛场。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告