Loading… Mate 30系列隔空操控你知道吗? EMUI10截图/滑屏可以这样玩_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

Mate 30系列隔空操控你知道吗? EMUI10截图/滑屏可以这样玩

2019-10-15 14:08 TOM   

美好的生活总是会物质与精神食粮同时出现,就像看着电影手里要抱着一桶爆米花,吃着晚餐也要看着抖音、刷个小说。那么在金秋时节,你应该如何边吃着大闸蟹又刷抖音、看小说呢?

在过去,吃大闸蟹前一定要把袖子撸到手肘以上,其原因不是为了避免油脂蹭到衣服上,而是方便用手肘滑动屏幕来刷抖音、看小说。当然,对于不那么“讲究”的朋友,也许会嗦嗦手指之后就去滑动手机屏幕,但是一顿螃蟹大餐之后,免不了呈现满屏的油脂,清理起来很是麻烦。

如今,如果你拥有一台搭载EMUI10的HUAWEI Mate 30系列手机,可以轻松让物质和精神食粮同享,通过【AI隔空操控】功能自在的刷抖音、看小说,还能随时隔空截图,保存以备分享。

接下来,我们就来看看如何开启和使用【AI隔空操控】功能进行刷抖音、看小说以及屏幕截图。

Mate 30系列隔空操控你知道吗? EMUI10截图/滑屏可以这样玩

一步操作开启AI隔空操控

在EMUI10中开启【AI隔空操控】其实非常简单,在主页面下滑,在搜索栏中输入“隔空手势”,并点击进入,将【隔空滑动屏幕】或【隔空截屏】开启即可。EMUI10还支持试用隔空手势,可以根据教程提示先感受和习惯一下。

Mate 30系列隔空操控你知道吗? EMUI10截图/滑屏可以这样玩

当然,如果你非常具有仪式感,也可以进入【设置】界面选择【辅助功能】,并依次点击进入【快捷启动及手势】、【隔空手势】,同样可以开启隔空手势。

一个动作玩转截图/滑屏

【AI隔空操控】使用起来同样简便,仅需将手掌放置在距离屏幕20cm-40cm范围内,页面上部会出现“小手掌”的图标。此时,手掌进行上下摆动即可进行滑动屏幕操作,握拳即可完成截屏。

比如,你在吃大闸蟹时,不再需要去找纸巾擦手触摸屏幕,直接在屏幕前方待手机识别,即可摆动手掌进行滑屏操作。当然,不建议甩的过于用力,否则屏幕上还是会沾有蟹脂、蟹膏的。

Mate 30系列隔空操控你知道吗? EMUI10截图/滑屏可以这样玩

需要注意的是,操作时手掌尽量在距离屏幕20cm-40cm范围内,并且稍作停留,待“小手掌”的图标再做下一步动作。如果没有出现“小手掌”图标,手掌可以进行前后左右缓慢调整到合适位置即可。此外,HUAWEI Mate30系列隔空滑动屏幕支持连续滑动,从而实现连续翻页。经过实际体验来看,翻页动作有着较高的成功率,并且响应速度与直接在屏幕滑动翻页速度相同。

搭载EMUI10的HUAWEI Mate 30系列带来的全新交互操作体验,无需触控屏幕即可实现滑动屏幕翻页和截屏,彻底解放双手,让你尽享美食的同时,不再错过每一段有趣的视频。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告