Loading… 飞诺门阵倾力加盟“未来科技与数字经济联合实验室”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
飞诺门阵倾力加盟“未来科技与数字经济联合实验室”
2019-10-17 17:35 TOM   

2019年10月15日,在“ECSC 2019第二届企业云服务大会”上,飞诺门阵(北京)科技有限公司签署《未来科技与数字经济联合实验室共建合作备忘录》,作为人工智能网络计算通用平台的颠覆性技术创新企业,正式加入由清华大学互联网产业研究院、中国云体系产业创新战略联盟、青岛金融科技研究院联合发起共建的“未来科技与数字经济联合实验室”。在同期举行的“智慧中国·云领未来”2019中国云体系产业系列评选发布和颁奖典礼上,飞诺门阵斩获企业和个人双项大奖,展现了其在数字中国建设中的创新领军价值和重要意义,飞诺门阵创始人及CEO汝聪翀博士作为特别嘉宾出席大会并做重点发言。

飞诺门阵签约加盟联合实验室

ECSC 2019第二届企业云服务大会由中国云体系产业创新战略联盟、上海市软件行业协会和云安全联盟等机构联合主办。同济大学副校长、中国云体系联盟副理事长、上海证券交易所科技创新咨询委员蒋昌俊,上海经信委软件和信息服务处处长刘山泉,清华大学互联网产业研究院副院长、青岛金融科技研究院院长王晓辉,中国云体系产业创新战略联盟秘书长、国家千人计划专家沈寓实,上海软件行业协会秘书长杨根兴,未来科技与数字经济联合实验室主任、平安科技首席产品官兼平安云总经理区海鹰,中国云体系联盟副秘书长、红岸基金创始合伙人任骏菲,飞诺门阵创始人及CEO汝聪翀博士,飞诺门阵联合创始人及执行VP马传军,清华大学互联网研究院研究员李纪为等领导专家出席大会,并见证飞诺门阵加盟联合实验室战略签约。

第二届企业云服务大会现场

未来科技与数字经济联合实验室由清华大学互联网产业研究院、中国云体系产业创新战略联盟、青岛金融科技研究院联合发起共建,清华大学互联网产业研究院和中国云体系产业创新战略联盟提供战略、政策、科技和研发指导以及相关资源支持,实验室实践基地设立在青岛金融科技研究院,并委托平安科技公司担任主任单位。实验室以“核心技术研究、产业应用模式设计、产业人才培养、技术成果转化”为建设理念,致力于人工智能、云计算、区块链等新兴科技领域的自主创新技术突破、高科技成果转化、和产业应用解决方案试点和普及等工作,并根据新一代网络及其他未来新兴科技行业发展情况和政府、协会等课题项目,开展自主选题和定向研究,申请国家及地方政府、协会组织和相关企业的相关创新项目和合作项目,定期举办相关产业应用学术活动、论坛沙龙,推动学术交流、产业实践和成果推广。

蒋昌俊、沈寓实、区海鹰和汝聪翀合影

在2018年10月的“2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展”上,清华大学互联网产业研究院、中国云体系产业创新战略联盟、青岛金融科技研究院和平安科技签署四方合作共建协议,宣告未来科技与数字经济联合实验室正式成立,平安科技首席产品官兼平安云总经理区海鹰担任联合实验室主任。中国工程院院士秦伯益,工信部中小企业发展促进中心主任、中国云体系联盟副理事长苗长兴,清华大学互联网产业研究院院长朱岩,清华大学互联网产业研究院副院长、青岛金融科技研究院院长王晓辉,中国云体系联盟秘书长沈寓实,中国云体系联盟副秘书长吴雪,中国云体系联盟副秘书长李文博,飞诺门阵创始人及CEO汝聪翀等出席并见证该签约仪式。

联合实验室成立发布签约仪式

此次飞诺门阵正式成为未来科技与数字经济联合实验室合作共建单位,飞诺门阵CEO汝聪翀博士将出任联合实验室副主任,将带领飞诺公司优先参与联合实验室的项目建设和推广,并将委派研发人员加入联合实验室项目的具体研发工作,积极支持联合实验室申请纵向课题或横向科研项目:这标志着联合实验室在颠覆性创新技术和产学研联动合作方面取得了重大成果。飞诺门阵致力于打造基于非冯诺依曼架构的全新网络计算体系,针对各类异构器件和设备,以独特的底层软硬件架构为基础,消除传统硬件计算边界,设计统一的流水线处理流程,使用全新的智能化网络操作系统,有效分配带宽和计算资源,构建面向链接的新一代可控可信安全的互联网计算体系。该网络通信体系融合计算、存储和通信,并以智能中台和云边结合的形式推动技术落地,为客户提供便捷高效可靠的实时业务服务,以适应未来人工智能、边缘计算等新技术的广泛应用。

飞诺系统结构示意图

在大会同期举行的“智慧中国·云领未来”2019中国云体系产业(方案、产品、人物)系列评选活动中,飞诺门阵荣获“数字中国建设大数据计算新锐企业”,同时获奖的企业还包括平安科技、紫光云、浪潮云、软通动力、数梦工厂、深信服、扩博智能等一批行业标杆。作为获奖企业中最年轻的公司,飞诺无比感恩和欣慰。飞诺顾问高汉中老师和董事长沈寓实博士在技术理论上十余年磨一剑,潜心钻研非冯诺伊曼计算网络架构,从系统结构上解决CPU运算瓶颈、网络安全漏洞及品质保证和延时等问题,在国家亟需自主可控的底层安全信息科技的战略背景下,联合业内资深优秀创始人,倾力投资开启了飞诺门阵的创业征程。此次获奖是对飞诺及其团队的极大肯定和鼓舞,飞诺必将再接再厉,不断朝着实现创业梦想的道路砥砺前行。

飞诺门阵获得“数字中国建设大数据计算新锐企业”

鉴于汝聪翀博士在通信和信息技术研究领域近20年的丰富学术研究和产业从业经验及成就,特别是创始发起飞诺门阵、并在信息科技颠覆性前沿创新领域具备的潜在突破,在赢得清华大学互联网产业研究院研究员、未来科技与数字经济联合实验室副主任等职务之后,汝聪翀博士在此次大会上又荣获“2019中国云体系产业年度人物:数字中国建设大数据计算领军人物”大奖。同时荣获年度领军人物殊荣的还有:希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹,软通动力集团董事长刘天文,中国联通系统公司总经理陈海波,平安科技首席产品官兼平安云总经理区海鹰,杭州数梦工场董事长吴敬传,浪潮云信息总裁王方,首都信息首席科学家兼研究院院长陈伟,上海扩博智能创始人及CEO严治庆,红岸基金创始合伙人、火币孵化器创始人任骏菲,和香侬慧语科技创始人及CEO李纪为等行业领袖和杰出代表。清华大学互联网产业研究院副院长王晓辉在大会上为获奖人物颁奖。

王晓辉院长为汝聪翀颁发年度领军人物奖

会议期间,汝聪翀博士还应大会主办方特别邀请主持了“产业互联网与云应用”的专项论坛和圆桌对话。汝聪翀博士和小牛电动信息负责人李阳、台湾贝尔尼尼集团负责人吴龙、木樨生活CIO常明、凯特伟业CEO云凤程、联想云总监王铭杰等专家,针对产业互联网助力企业数字化转型的思考和应用、医院混合云的应用实践等议题做深入交流。汝聪翀博士指出:云计算已成为信息化的新常态,“企业上云”除有效降低成本、节约资源之外,更需要解决制造企业面临的信息孤岛、集成度低等问题,提升企业各环节的效率,带来能力交易等商业模式的创新。同时随着企业数字化的深入,企业对云计算的要求也日益提高,安全等因素已经不可回避,安全/效率/成本的平衡成为企业数字化转型中必须面对的问题。数字化是一条持续创新的道路,随着中台、智能化等新技术的到来,企业数字化转型进入新的阶段,新的计算架构、新的网络架构将从供给侧推动现有的网络计算体系创新发展,数字化转型将在明确需求、持续创新中稳步走向深入。

汝聪翀博士主持“产业互联网与云应用”论坛

云计算和大数据等与相关产业的结合,必将促进电子商务、工业互联网和互联网金融等新兴业态的健康发展。深化云计算在各行业领域产业化应用,带动信息经济持续快速发展,必将提升全社会信息化发展水平,有效支撑大众创业、万众创新。相信飞诺门阵必定能够在联合实验室的强力支持下,发挥实验室各方的强大政、产、学、研、商、投融资等资源,早日实现飞诺网络计算架构平台在人工智能中台、智能制造物联网、视频大数据处理等高算力、低延时的场景落地应用,引领产业的技术和应用突破与革新!未来科技与数字经济联合实验室在飞诺的加盟下,也必将迸发强大的研发突破与创新生命力,共创佳绩!

飞诺门阵和汝聪翀博士获奖证书

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告