Loading… 今日起!携号转网开启试运行 11月底全国范围内正式提供服务_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
今日起!携号转网开启试运行 11月底全国范围内正式提供服务
2019-11-10 18:39 前瞻网   

11月10日,“携号转网”将开启试运行,全国多省市目前已提供“携号转网”试运行服务办理。为11月底正式提供“携号转网”服务做好准备。

所谓“携号转网”,指的是用户在不改变移动电话号码的情况下,可以从现有运营商改用其他运营商的服务。携号转网需满足几个条件,首先,申请携号转网的号码处于正常使用状态(非挂失、停机等),且已经在携出方实名登记,申请携号转网的号码还需入网已满120日(自然日)。

目前天津、江西、海南、湖北、云南五个省已经于9月19号正式提供“携号转网”服务。除了这五个省市以外,其他25个省的系统的建设改造已经全部完成,正在全国范围内联调联测。11月10日至25日,其他26个省(自治区、直辖市)“携号转网”服务上线试运行;11月30日前,全国范围内正式提供服务。

为了“网下留人”,此前各大运营商推出了一系列优惠政策,比如中国联通启动的“五星特权计划”。

经过多年的高速增长,我国电信业用户规模、网络规模、网络能力和技术水平均跃居世界前列。工信部数据显示,2018年,我国电信业务总量达到65556亿元(按照2015年不变单价计算),比上年增长137.9%,增幅同比提高61.2个百分点;电信业务收入累计达13010亿元,比上年增长3.0%,增速同比下滑3.6个百分点。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告