Loading… NVIDIA G-Sync将开放支持可变刷新率:兼容AMD显卡_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
NVIDIA G-Sync将开放支持可变刷新率:兼容AMD显卡
2019-11-27 20:10 快科技   

历史上,凭借在显卡市场上的领先地位,NVIDIA一直习惯于搞封闭技术,比如PhysX物理加速,比如CUDA并行计算,比如G-Sync同步刷新。

但是这几年,NVIDIA正在逐步开放G-Sync,尤其是随着AMD FreeSync技术赢得越来越广泛的支持,NVIDIA的开放度也越来越高。

在此之前,NVIDIA已经开放G-Sync兼容标准,使得原本仅支持FreeSync技术、没有G-Sync专用硬件模块的显示器,也能加入G-Sync阵营,当然在画质表现上还是有所不同的。

NVIDIA最新确认,下一波的G-Sync显示器将会正式支持VESA VRR可变刷新率技术,结果就是AMD显卡也能与G-Sync显示器共用!

虽然这仅限于未来的G-Sync显示器,而现在已有的型号不可能通过固件更新之类的手段支持AMD显卡,但已经是一个巨大的转变。

G-Sync显示器由于需要专门的硬件模块,一直成本偏高,让很多显示器厂商和游戏玩家望而却步,现在随着逐步开放,使用门槛越来越低,未来又会开放给AMD显卡用户,显示器厂商们也会更乐于参与推动,更有利于G-Sync显示器成本和价格的降低以及普及。

当然,归根到底,还是要在很大程度上感谢AMD FreeSync的刺激。

上方文Q

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告