Loading… 余承东解读MatePad Pro:高层曾建议砍掉平板_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
余承东解读MatePad Pro:高层曾建议砍掉平板
2019-11-28 13:46 快科技   

11月25日,华为在上海举行华为MatePad及全场景新品发布会,正式推出了全新旗舰平板MatePad Pro等多款新品。

在很多人看来,平板是介于手机和PC之间的过渡产品,随着手机屏幕越来越大、笔记本越来越便携,平板的存在空间已经非常狭小,那么华为为何还要下力气推出平板产品呢?

会后,余承东在接受采访时表示,华为一直坚持下来的原因是他看到了大屏的需求,而且这个系统在发展,在更新。

余承东也忍不住感叹:“其实在平板这个领域,过去几年争议性非常大,因为平板的市场空间非常有限,我们公司内部包括最高层很多领导都提建议把这个业务砍掉,没必要再做了。我一直坚持下来的原因是因为我看到了大屏的需求,虽然大家说家庭买了平板以后多少年都不换,但是这个系统在发展在更新。

余承东还补充道,“今年我们把轻办公,把创作力生产力工具做上去了,制图、画画、办公的,所有东西用上去以后,它的空间是很大的,我们教育在用、行业在用,它的空间非常非常大。所以手机屏幕太小了,我们要做折叠屏,折叠屏很贵,屏幕成本非常高。我们需要更大的屏幕来学习、办公、娱乐、创造、制作,这些东西我们需要这样的设备,因此我们需要提供这样的产品,所以我一直坚持下来,凭借创新,我们赋予了平板更大的功能和价值,在一些行业应用,比如教育市场获得了非常大的空间。”

此外,余承东并不认为平板是过渡性设备,他表示:“其实我们多种设备能满足不同的市场需求,传统的笔记本是生产利工具,是重要的办公工具,但是它的便捷性、方便性是不如MatePad这种平板产品的,所以我们不认为它是过渡性产品,它是有更大市场空间和前景的产品。它可能没有手机销量那么大,但是它的销量也不容小视,而且很多用户是行业用户、专业用户、高端用户,所以我们认为它是有发展前景的,因为不同东西满足不同的需要。”

随心

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告